USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 15:00

Новости дня

24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
13.01.2019 10:59

Журналист Шевченко оскорбил Пригожина из-за убийства коллег в ЦАР. Тот ответил

Журналист Максим Шевченко назвал ресторатора Евгения Пригожина, которого считают спонсором частной военной компании (ЧВК) Вагнера, «ссученным барыгой» из-за убийства троих своих коллег в Центральноафриканской республике (ЦАР). Об этом он написал в своем фейсбуке.

Шевченко рассказал, что в августе-сентябре пытался встретиться с Пригожиным. Однако ресторатор, которого в прессе прозвали «поваром Путина», уклонился от встречи. Пригожин передал журналисту, что если он будет поддерживать «французскую версию» (одна из версий убийства журналистов — ред.), то он даст ему интервью.

Шевченко добавил, что хотел спросить его в лицо об убийстве своего друга Орхана Джемаля, потому что ему рассказывали, что Пригожин «рос на улице», «шел по улице» и понимает «уличные расклады».

«А в ответ получил наглое высокомерное хамство уверенного в безнаказанности сомнительного ссученного барыги, спрятавшегося за крышующими его погонами и мундирами. Он (Пригожин — ред.) ушел от встречи — и это укрепило во мне ощущение его осведомленности, по меньшей мере, о трагедии в ЦАР», — заявил журналист.

Евгений Пригожин почти сразу отреагировал на слова Шевченко. Бизнесмен заявил, что не читал Шевченко и читать не будет. «Но хочу отметить, что выражение “ссученный барыга” больше подходит Шевченко, поскольку на слова журналиста его высказывания не похожи», — заявил «повар Путина» в интервью РИА «ФАН».

Он добавил, что никаких встреч ему с Шевченко не назначали. Более того, Пригожин не обязан с кем-то встречаться, в особенности через какие-то странные цепочки.

Бизнесмен заявил, что Шевченко пытается объясниться на жаргоне, однако это плохо получается, потому что «его хозяин» Михаил Ходорковский не смог его этому научить. «А если господин Шевченко хочет найти виновных, то пусть съездит в ЦАР. Странно, что он не поехал в составе группы журналистов-расследователей в августе прошлого года. Видимо, смелый только на словах», — подытожил Пригожин.

Сообщения о гибели журналистов из РФ в ЦАР появились 31 июля. Позднее стало известно, что погибшими оказались не просто сотрудники СМИ, а медийные личности — Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. «Телеграф» после этого заявления подробно писал обо всех версиях произошедшего.

Несколько дней назад «Новая газета» опубликовала итоги расследования проекта «Досье» Михаила Ходорковского об убийстве троих журналистов в Африке. Позднее выяснилось, что в расследовании есть нестыковки — так, немецкий паспорт, который расследователи привели в качестве одного из доказательств, оказался образцом документа, который просто взяли из «Википедии».

Сразу после этого свои выводы о трагедии опубликовал Следственный комитет РФ. Он впервые с момента убийства подробно рассказал о водителе убитых журналистов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях