USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +17 | Завтра: +13 |
6 июня 2020. 19:22

Новости дня

06.06 18:00 > Собянин: загрязнение воздуха в Москве снизилось за 10 лет в два раза
06.06 17:00 > Непродовольственные магазины Петербурга возобновят работу с 8 июня
06.06 16:00 > «Яндекс» составил ТОП самых популярных слов десятилетия
06.06 15:00 > 17% россиян никогда не смогут вернуться к тратам на продукты, как до пандемии коронавируса
06.06 14:00 > Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов на шопинг для восстановления экономики
06.06 13:00 > Роскачество обнаружило в сервелате следы антибиотиков
06.06 12:00 > В Госдуме предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам
06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
06.06 08:15 > Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса
05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
19.01.2019 14:29

В Петербурге сверстницы избили и отправили в больницу шестиклассницу за оскорбление в соцсети

В Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях после избиения шестиклассницы в Красносельском районе, пишет РИА «Новости». Инцидент произошел еще 8 января. После него девочка была госпитализирована в состоянии средней тяжести.

Следователи уже нашли подозреваемых в нападении, но они не подлежат уголовному преследованию, поскольку являются несовершеннолетними не достигли возраста ответственности.

Попавшая в больницу девушка позднее рассказала в социальных сетях, что ее избили из-за анонимного комментария, автором которого она не была.

«Девочки позвали меня где-то в 10 часов вечера на разговор в подъезд. Я выхожу, мне говорят — пошли за дом, потому что здесь разговаривать не хотят… Я отказалась… Они поднимаются на мой седьмой этаж, бьют мне пощечину, так, что уши заложило, хватают за волосы, начинают бить об стену, потом толкают, бьют ногами. Били по лицу, по всему телу, только пару раз по лицу попали. В основном били по спине и по животу. Гасили, как могли. Меня пыталась защитить оказавшаяся рядом соседка, ей сломали руку», - рассказал подросток.

По ее словам на шум драки никто не вышел, кроме ее матери. Девочке удалось забежать в квартиру и спрятаться, позднее ее родители вызвали полицию и врачей.

В августе около двадцати несовершеннолетних напали на семейную пару в центре Петербурга, позднее избили отдыхающих в Таврическом саду, а также ударили пожилую женщину. В тот же вечер они в течение всего нескольких часов причинили ущерб припаркованной машине, разгромили витрину магазина и ларек.

Полиция уже задерживала двух участников банды хулиганов, но отпустила их после опроса. Из-за поднявшегося в социальных сетях общественного возмущения дело о нападении затребовал Следственный комитет, после чего их снова задержали. Отмечается, что подростки во время нападения выкрикивали лозунги неформального движения АУЕ и принадлежат к этой субкультуре.

В тот же месяц в городе Березовский Свердловской области следователи задержали четверых подростков, участвовавших в убийстве 20-летнего инвалида. Преступление было совершено 10 августа, по горячим следам полицейские вышли на школьников 14–16 лет, тогда под арест отправили только одного из них, ранее судимого молодого человека.

Жители Березовского, возмущенные тем, что полицейские отпустили трех замешанных в убийстве подростков, начали собирать подписи за проведение митинга и подписи под петицией на Change.org с требованием наказания для убийц. После этого полицейские задержали остальных подозреваемых, в том числе 13-летнюю девочку, снимавшую расправу на телефон.



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях