USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +4 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 03:23

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
19.01.2019 14:29

В Петербурге сверстницы избили и отправили в больницу шестиклассницу за оскорбление в соцсети

В Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях после избиения шестиклассницы в Красносельском районе, пишет РИА «Новости». Инцидент произошел еще 8 января. После него девочка была госпитализирована в состоянии средней тяжести.

Следователи уже нашли подозреваемых в нападении, но они не подлежат уголовному преследованию, поскольку являются несовершеннолетними не достигли возраста ответственности.

Попавшая в больницу девушка позднее рассказала в социальных сетях, что ее избили из-за анонимного комментария, автором которого она не была.

«Девочки позвали меня где-то в 10 часов вечера на разговор в подъезд. Я выхожу, мне говорят — пошли за дом, потому что здесь разговаривать не хотят… Я отказалась… Они поднимаются на мой седьмой этаж, бьют мне пощечину, так, что уши заложило, хватают за волосы, начинают бить об стену, потом толкают, бьют ногами. Били по лицу, по всему телу, только пару раз по лицу попали. В основном били по спине и по животу. Гасили, как могли. Меня пыталась защитить оказавшаяся рядом соседка, ей сломали руку», - рассказал подросток.

По ее словам на шум драки никто не вышел, кроме ее матери. Девочке удалось забежать в квартиру и спрятаться, позднее ее родители вызвали полицию и врачей.

В августе около двадцати несовершеннолетних напали на семейную пару в центре Петербурга, позднее избили отдыхающих в Таврическом саду, а также ударили пожилую женщину. В тот же вечер они в течение всего нескольких часов причинили ущерб припаркованной машине, разгромили витрину магазина и ларек.

Полиция уже задерживала двух участников банды хулиганов, но отпустила их после опроса. Из-за поднявшегося в социальных сетях общественного возмущения дело о нападении затребовал Следственный комитет, после чего их снова задержали. Отмечается, что подростки во время нападения выкрикивали лозунги неформального движения АУЕ и принадлежат к этой субкультуре.

В тот же месяц в городе Березовский Свердловской области следователи задержали четверых подростков, участвовавших в убийстве 20-летнего инвалида. Преступление было совершено 10 августа, по горячим следам полицейские вышли на школьников 14–16 лет, тогда под арест отправили только одного из них, ранее судимого молодого человека.

Жители Березовского, возмущенные тем, что полицейские отпустили трех замешанных в убийстве подростков, начали собирать подписи за проведение митинга и подписи под петицией на Change.org с требованием наказания для убийц. После этого полицейские задержали остальных подозреваемых, в том числе 13-летнюю девочку, снимавшую расправу на телефон.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях