USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -10 | Завтра: -12
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 18:29

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.01.2019 15:37

Евросоюз утвердил санкции против руководства ГРУ

Совет Евросоюза по иностранным делам 21 января утвердил введение санкций против граждан, которых в Европе считают причастными к использованию и развитию химического оружия. Об этом сообщается на сайте совета ЕС.

В санкционный список внесли двоих сотрудников ГРУ. Помимо этого, под санкции попал глава ГРУ и его заместитель, «несущие ответственность за транспортировку и применение в Солсбери (Великобритания) нервно-паралитического вещества 4 марта 2018 года».

В список причастных к распространению химоружия также внесли пять физических и одно юридическое лицо из Сирии. В ближайшие дни Совет ЕС обещал опубликовать фамилии тех, против кого ввели санкции.

Главным разведывательным управлением (ГРУ) ранее называлось нынешнее Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Это ведомство занимается военной разведкой. Его официальное название давно поменяли, однако в прессе до сих пор принято прежнее обозначение — ГРУ. 

4 марта 2018 года в Солсбери отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Разведчика ранее обвинили в шпионаже в пользу Великобритании, и после отсидки в российской тюрьме он эмигрировал на Запад. По данным СМИ, там он учил спецслужбы противодействовать работе российских разведчиков.

Скрипаль с дочерью выжили в результате отравления, хотя обнаружившие их полицейские удивились, как сами не отравились. Позднее стали известны фамилии подозреваемых в отравлении. Это некие Руслан Боширов (Анатолий Чепига) и Александр Петров (Александр Мишкин).

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях