USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +17 | Завтра: +13 |
29 мая 2020. 16:32

Новости дня

29.05 16:00 > В Петербурге ситуация близка к стабилизации: с 1 июня на улицах можно ходить без масок даже пенсионерам
29.05 15:09 > Прокуратура и Следком проверят свалку лекарств от рака и ВИЧ в Подмосковье
29.05 14:01 > Детский омбудсмен предложила ограничить продажу аптечных средств для прерывания беременности
29.05 12:59 > ВИДЕО: в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, Трамп отправил в город нацгвардию
29.05 10:17 > Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии
29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
21.01.2019 20:37

Штаб Навального в Петербурге рассказал, как отмывают деньги через портал «Город+»

Интернет-портал «Город+» получает из петербургского бюджета огромные деньги, однако производит контент, который никому не интересен. Об этом заявили сотрудники штаба Алексея Навального в Петербурге, опубликовав соответствующее расследование.

Активисты Навального выяснили, что на содержание портала «Город+» выделяются из бюджета огромные деньги. Только за 2018 год на этот проект выделили 70 млн бюджетных денег. Однако новости на сайте издания представляют собой перепечатку пресс-релизов различных комитетов Смольного, а видеоролики на его ютьюб-канале собирают в среднем по 20 просмотров.

Руководит интернет-порталом «Город+» известный блогер Николай Камнев, которого в «Живом журнале» знают как «Фима Психопат». Камнев также оказался личным пиарщиком бывшего вице-губернатора Игоря Албина. Основанием для приема блогера в государственное учреждение на работу директором «Города+» стало личное заявление, что тоже вызывает ряд вопросов.

По информации штаба Навального, сам Камнев ничего не делает, он просто нанимает различные компании, которые производят для сайта «Город+» и ютьюб-канала контент. Только в 2018 году он выделил компании ООО «Когорта-М» (на рынке известна как Web Fox) около 5 млн рублей на создание контента.

«Когорта-М» также должна была создать фотобанк для «Город+». Однако, по словам сотрудников штаба Навального, следы фотобанка так и не удалось найти в интернете. Помимо этого, компания получила деньги на сайт «Ленинград.Победа», который создали два года назад и с тех пор обновили всего один раз.     

Штаб Навального в Петербурге направил запрос о выявленных фактах в петербургскую прокуратуру, а также Контрольно-счетную палату.

21 января Алексей Навальный опубликовал расследование о том, что олигарх Олег Дерипаска стал инициатором уголовного преследования эскортницы Насти Рыбки, которая раскрыла факт его знакомства в бывшим вице-премьером Сергеем Приходько.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях