USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +13 | Завтра: +17
Новости экологии и политики
11 мая 2021. 06:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.01.2019 12:19

«Метрострой» обвинил Смольный в создании угрозы техногенной катастрофы

ОАО «Метрострой» считает действия комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга некомпетентными и халатными. Об этом пресс-служба компании сообщила «Телеграфу». В «Метрострое» назвали свои финансовые проблемы следствием невыполнения обязательств заказчиком и намеренного затягивания оплаты со стороны Смольного.

При этом ОАО «Метрострой» заявил о намерении подать в суд на КРТИ после досрочного расторжения контрактов с городом на строительство новых станций петербургского метро. Компания также предупредила, что разрыв контрактов с ней может привести к техногенной катастрофе.

«Заказчик не осознает всех последствий, к которым неизбежно приведет расторжение контрактов. В частности, нависнет угроза безопасности уже существующих подземных выработок и сооружений, расположенных на поверхности в зоне ведения подземных работ. Даже однодневный простой выработки без соответствующего содержания может привести к аварийной ситуации. Халатное отношение должностных лиц заказчика может привести к техногенной катастрофе и не понимать этого — недопустимо», — заявили в пресс-службе компании.

КРТИ Петербурга официально объявил о расторжении контрактов с «Метростроем» 21 января. В Смольном свое решение объяснили тем, что компания не исполняла условия госконтракта, допускала нарушения качества работ, а также задолжала зарплату строителям метро, что привело к социальной напряженности. Также в администрации города сомневаются, что компания сможет финансово обеспечить дальнейшее строительство метрополитена.

14 января стало известно, что ФНС подала заявление о банкротстве ОАО «Метрострой». В компании заявили, что эта процедура носит технический характер и проводится для снятия блокировок со счетов компании и возобновления полноценной деятельности, а также для того, чтобы у организации появилась возможность рассрочки выплаты.

О том, что администрация Петербурга планирует увеличить количество участников на рынке строительства метрополитена, стало известно в ноябре.

В марте прошлого года работники «Метростроя» из-за невыплат зарплат объявляли забастовку. 6 марта не вышли на работу сотрудники дневной, вечерней и ночной смен ЗАО «СМУ-11 Метрострой», которые строят тоннель петербургского метро между станциями «Театральная» и «Горный институт». Тогда «Телеграф» выяснил, насколько долго строителям петербургского метро не выплачивают зарплату и кто в этом виноват.

24 октября около 60 работников снова не вышли на работу, после чего им пообещали, что зарплату за август полностью выплатят до конца октября, а за сентябрь — до конца ноября. 26 декабря около 30 рабочих «СМУ-11 Метрострой» в Петербурге отказались выходить из шахты строящейся станции «Театральная», пока им не выплатят зарплату. Тогда рабочие объявили забастовку и сообщили, что будут голодать. 30 декабря появилась информация, что «Метрострой» погасил миллионные долги по зарплатам работникам.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях