USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
7 мая 2021. 23:25

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.01.2019 12:20

Пассажиры захваченного лайнера из Сургута заявили о полной адекватности террориста

Бортпроводницы рейса из Сургута в Москву рассказали, что захвативший 22 января самолет Павел Шаповалов вел себя абсолютно адекватно и спокойно. Об этом они заявили в эфире телеканала «Россия 24».

Как объяснила старшая бортпроводница Ева Крайчек, речь у захватчика была связная, и алкоголем от него не пахло. О наркотическом опьянении тоже ничего не говорило. Поэтому стюардессы отнеслись к словам с полной серьезностью. Крайчек добавила, что мужчина выдвинул требование изменить курс через полчаса после вылета из Сургута.

Один из пассажиров вспомнил, что Шаповалов на борту самолета вел себя тихо, общался со стюардессой. В кабину пилотов мужчина не рвался, а сидел у окна и смотрел в иллюминатор.

Пассажир пояснил, что Шаповалов пригласил стюардессу, после чего начал с ней разговаривать. Бортпроводница ушла в кабину, затем вернулась обратно, опять поговорила с «захватчиком», упрашивала его. «Он не буянил, ничего, тихий, спокойный был, не пьяный, нормальный был», — цитирует пассажира РИА «Новости». 

Пассажир уточнил, что о требовании Шаповалова лететь в Афганистан он и другие люди на рейсе узнали только из прессы. Во время задержания «захватчик» не оказал сопротивления.

Другой пассажир по имени Кирилл Загорнов тоже рассказал представителям СМИ, что подозреваемый в угоне вел себя тихо, не дебоширил и не кричал. 

22 января Павел Шаповалов, пассажир рейса «Аэрофлота», следующего из Сургута в Москву, потребовал развернуть лайнер в полете и следовать в Афганистан. Мужчина заявил, что у него есть оружие.

Самолет экстренно сел в Ханты-Мансийске, подозреваемого задержали. Силовики не нашли у него оружия или взрывчатки. СК РФ опубликовал видео допроса Шаповалова сразу после задержания.

Во время допроса мужчина затруднился объяснить мотивы своего поступка, добавив, что на самом деле в Афганистан ему «не надо было лететь».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях