USD: 65,6046 | EURO: 72,6243 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
23 августа 2019. 21:28

Новости дня

23.08 17:33 > После призыва Яшина голосовать за кандидата в Мосгордуму от КПРФ Колмагорова, тот снялся с выборов
23.08 16:27 > В России продолжат уничтожать санкционные продукты
23.08 16:14 > В США умер один из богатейших людей в мире Дэвид Кох
23.08 14:36 > Срок пуска Фрунзенского радиуса могут снова перенести
23.08 14:06 > Фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы» рассказал, что казаки разогнали бездомных газом у их офиса
23.08 12:27 > Новые часы на руке Беглова оценили в 5 млн рублей
23.08 11:50 > Активистка штаба Навального в Петербурге рассказала о нападении на нее
23.08 10:33 > 28-летнего дагестанского чиновника обвинили в завышении возраста на 34 года для получения пенсии
23.08 10:08 > Навальный вышел из спецприемника после 30 суток ареста
22.08 17:19 > ФБК нашел у главы департамента противодействия коррупции Москвы незадекларированную квартиру за 200 млн рублей
22.08 14:47 > В Америке могут отменить право на гражданство по рождению
22.08 12:36 > Московский метрополитен подал иск к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму и Навальному
23.01.2019 13:26

«Проект» рассказал о связи замглавы АП Громова и Дерипаски и запрете критиковать олигарха по ТВ

Главным руководителем всего российского телевидения, как государственного, так и частного, является заместитель главы Администрации президента Алексей Громов. Он напрямую запрещает выпуск определенных сюжетов или дает рекомендации по освещению тем на ТВ, утверждает издание «Проект».

По информации издания, Громов звонил директорам телеканалов по поводу скандала с Настей Рыбкой (Анастасия Вашукевич) и рекомендовал не слишком критиковать олигарха Олега Дерипаску, ставшего героем расследования оппозиционного политика Алексея Навального.

По данным издания, семья чиновника Громова связана с Дерипаской через бизнес и православно-благотворительную деятельность. Так, старший сын Громова, также Алексей, является совладельцем завода по производству алюминиевых дисков для автомобилей «ЛМЗ Скад», ему принадлежит 10% этой компании, еще 67% принадлежит холдингу Дерипаски «Русал». Жена Громова Анна вместе с Дерипаской учредила Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество при храме Спаса Нерукотворного Образа.

«Проект» также рассказал, что Громов лично запретил показывать по ТВ кадры расстрела в керченском колледже, а также массовые протесты сторонников Навального. По данным издания, чиновник еженедельно проводит планерки с главами всех российских телеканалов, в том числе частных, где дает рекомендации по освещению тех или иных тем.

Также издание рассказало о связи Громова с различными бизнесами его друзей. По информации «Проекта», чиновник зарабатывает даже на командировках журналистов, которых приглашают сопровождать Путина. Их организует по завышенной цене компания, принадлежащая другу Громова по институту Михаилу Брюханову. Также у семьи Громова есть бизнес-связи с еще одним олигархом — Романом Абрамовичем.

Проект нашел недвижимость Громова стоимостью в сотни миллионов рублей. Так, семье чиновника принадлежит дом площадью 961 кв. метр на участке в 3 кв. км в поселке «Ильинские дачи» на Рублевке оценочной стоимостью около 850 млн рублей и целый этаж на три квартиры в доме в Большом Тишинском переулке на Пресне общей площадью в 500 кв. м. Квартиру такой же площади в этом доме продают за 150 млн рублей.

При этом Громов последние 23 года работает на госслужбе, а его официальный доход не превышал 10,5 млн рублей в год. Он был первым пресс-секретарем Путина, когда он стал президентом РФ, и участвовал в разгоне НТВ.

Дерипаска стал героем международного политического скандала после того, как неоднократно сопровождавшая олигарха эскортница Настя Рыбка сняла его вместе с высокопоставленным российским чиновником Сергеем Приходько. Девушка заявила, что Дерипаска тогда обсуждал с ним вмешательство в американские выборы. На основе этой информации оппозиционер Алексей Навальный сделал расследование, после которого Дерипаска попал под санкции США.

Настю Рыбку, ее секс-тренера Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще нескольких человек арестовали в феврале 2018 года в Таиланде по обвинению в вовлечение в проституцию. Они провели в тайской тюрьме почти год, а во время депортации ее в Белоруссию через Москву девушку задержали российские спецслужбы. После этого Алексей Навальный опубликовал прослушку Олега Дерипаски и его сотрудников, из которой следует, что именно олигарх стоял за преследованием Рыбки в Таиланде и в России. На следующий день после выхода этого расследования Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции.

В декабре «Проект» рассказал о встрече Олега Дерипаски и американского лоббиста Адама Уолдмана, о которой также стало известно из информации, опубликованной Настей Рыбкой, и которая также стала объектом расследования о вмешательстве в выборы президента в США.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях