USD: 74,1586 | EURO: 87,2253 |
Сегодня: +18 | Завтра: +16 |
3 августа 2020. 17:43

Новости дня

03.08 17:07 > Российских космонавтов начали готовить для рекордно быстрого полета к МКС
03.08 16:41 > Границу России и Абхазии пересекли более 30 тыс. человек за два дня
03.08 16:11 > Двое российских школьников получили 400 баллов на ЕГЭ
03.08 15:40 > Портал Роструда «Работа в России» провел опрос: отношение россиян к своей работе
03.08 15:06 > Власти снизили первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%
03.08 14:31 > Нацпарк в Приморье возрождает исчезнувший лес
03.08 14:05 > Попова: коронавирус гибнет от любого дезинфицирующего средства
03.08 13:02 > В Россию завезли тропических постельных клопов
03.08 12:02 > Российский электромобиль Zetta начнут массово производить в конце 2020 года
03.08 11:33 > Эксперты назвали отрасли с самыми высокими зарплатами в России
03.08 11:15 > Минтруд планирует сократить безработицу в четыре раза до конца 2021 года
03.08 10:42 > Microsoft и Tik Tok ведут переговоры с Белым домом о предотвращении запрета приложения в США
23.01.2019 13:26

«Проект» рассказал о связи замглавы АП Громова и Дерипаски и запрете критиковать олигарха по ТВ

Главным руководителем всего российского телевидения, как государственного, так и частного, является заместитель главы Администрации президента Алексей Громов. Он напрямую запрещает выпуск определенных сюжетов или дает рекомендации по освещению тем на ТВ, утверждает издание «Проект».

По информации издания, Громов звонил директорам телеканалов по поводу скандала с Настей Рыбкой (Анастасия Вашукевич) и рекомендовал не слишком критиковать олигарха Олега Дерипаску, ставшего героем расследования оппозиционного политика Алексея Навального.

По данным издания, семья чиновника Громова связана с Дерипаской через бизнес и православно-благотворительную деятельность. Так, старший сын Громова, также Алексей, является совладельцем завода по производству алюминиевых дисков для автомобилей «ЛМЗ Скад», ему принадлежит 10% этой компании, еще 67% принадлежит холдингу Дерипаски «Русал». Жена Громова Анна вместе с Дерипаской учредила Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество при храме Спаса Нерукотворного Образа.

«Проект» также рассказал, что Громов лично запретил показывать по ТВ кадры расстрела в керченском колледже, а также массовые протесты сторонников Навального. По данным издания, чиновник еженедельно проводит планерки с главами всех российских телеканалов, в том числе частных, где дает рекомендации по освещению тех или иных тем.

Также издание рассказало о связи Громова с различными бизнесами его друзей. По информации «Проекта», чиновник зарабатывает даже на командировках журналистов, которых приглашают сопровождать Путина. Их организует по завышенной цене компания, принадлежащая другу Громова по институту Михаилу Брюханову. Также у семьи Громова есть бизнес-связи с еще одним олигархом — Романом Абрамовичем.

Проект нашел недвижимость Громова стоимостью в сотни миллионов рублей. Так, семье чиновника принадлежит дом площадью 961 кв. метр на участке в 3 кв. км в поселке «Ильинские дачи» на Рублевке оценочной стоимостью около 850 млн рублей и целый этаж на три квартиры в доме в Большом Тишинском переулке на Пресне общей площадью в 500 кв. м. Квартиру такой же площади в этом доме продают за 150 млн рублей.

При этом Громов последние 23 года работает на госслужбе, а его официальный доход не превышал 10,5 млн рублей в год. Он был первым пресс-секретарем Путина, когда он стал президентом РФ, и участвовал в разгоне НТВ.

Дерипаска стал героем международного политического скандала после того, как неоднократно сопровождавшая олигарха эскортница Настя Рыбка сняла его вместе с высокопоставленным российским чиновником Сергеем Приходько. Девушка заявила, что Дерипаска тогда обсуждал с ним вмешательство в американские выборы. На основе этой информации оппозиционер Алексей Навальный сделал расследование, после которого Дерипаска попал под санкции США.

Настю Рыбку, ее секс-тренера Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще нескольких человек арестовали в феврале 2018 года в Таиланде по обвинению в вовлечение в проституцию. Они провели в тайской тюрьме почти год, а во время депортации ее в Белоруссию через Москву девушку задержали российские спецслужбы. После этого Алексей Навальный опубликовал прослушку Олега Дерипаски и его сотрудников, из которой следует, что именно олигарх стоял за преследованием Рыбки в Таиланде и в России. На следующий день после выхода этого расследования Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции.

В декабре «Проект» рассказал о встрече Олега Дерипаски и американского лоббиста Адама Уолдмана, о которой также стало известно из информации, опубликованной Настей Рыбкой, и которая также стала объектом расследования о вмешательстве в выборы президента в США.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях