USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +14 | Завтра: +18 |
10 июля 2020. 06:59
24.01.2019 13:51

Жизнь на краю. Что постят о себе в соцсетях жители Курильских островов

Вопрос о передаче некоторых островов Курильской гряды Японии начал с новой силой обсуждаться в начале января 2019 года, а 21 января стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ готов подписать мирный договор с Россией. При условии, что Россия перед этим вернет острова Шикотан и гряду островов Хабомаи, а также продолжит переговоры о передаче Кунашира и Итурупа.

«Телеграф» неоднократно писал о проблемах Курил, в том числе о том, что их жители категорически против передачи островов Японии, несмотря на бытовые сложности жизни, а несколько дней назад выяснил, кто и как живет на островах. Сегодня мы нашли в Instagram фотографии и видеоролики, отражающие повседневную жизнь местного населения. Посмотрте и удивитесь.





Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях