USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +16 | Завтра: +14 |
6 июля 2020. 21:21
25.01.2019 12:21

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

23 января пользователи соцсетей рассказали, что на границе США и Канады замерз Ниагарский водопад. «Телеграф» собрал в один материал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.



Причиной частичного оледенения стали аномальные холода — с 20 января температура воздуха колебалась от -18 до -20 градусов, а в ночь на 22 января вообще опустилась до -40 градусов (при средней температуре от -5 до 0 градусов в январе).



Несмотря на то, что случаи частичного оледенения происходят почти каждый год, полностью водопад замерзал только дважды за всю историю наблюдений — в 1848 и 1912 годах. 10 января 2014 года появились слухи об оледенении, но на следующий день выяснилось, что превратиться в ледник он все-таки не успел.



Бонус: практически полностью замерзший Ниагарский водопад в 1888 году.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях