USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 14:54

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.01.2019 13:59

Временный президент Венесуэлы объявил сроки досрочных выборов

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который на днях провозгласил себя временным президентом страны, объявил дату досрочных выборов. Об этом сообщил испанский телеканал Antena3.

Досрочные выборы в стране должны пройти через шесть-девять месяцев или даже раньше. Помимо этого, по мнению лидера оппозиции Гуаидо, конфликт в стране должны решать сами венесуэльцы.

Временного главу государства также спросили о том, готов ли он принять военную помощь от других государств, если действующий президент Николас Мадуро начнет выигрывать борьбу за власть у оппозиции. На этот вопрос Гуаидо ответил уклончиво. По его словам, Венесуэла считается суверенной страной, и конфликт должны решать ее жители.

«Но происходит гуманитарный кризис, и умирают каждый день дети, должно быть быстрое решение этого кризиса и этого конфликта», — добавил Гуаидо.

Он еще раз акцентировал внимание на том, что оппозиция к переговорам с Мадуро не готова. По мнению Гуаидо, действующие власти Венесуэлы пытаются выиграть время, как они уже это неоднократно делали раньше. Единственной возможностью разрешить политический кризис лидер оппозиции назвал свободные выборы.

На днях венесуэльский парламент и ряд стран мира, включая США, отказались признавать действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро легитимным главой государства. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой страны. Это произошло после нескольких дней протестов в стране.

Вечером 25 января появилась информация, что в Венесуэлу для защиты режима Мадуро прибыли бойцы частной военной компании Вагнера.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях