USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: +18 | Завтра: +20 |
27 мая 2020. 09:15

Новости дня

27.05 08:14 > Мораторий на пени за ЖКУ предлагают отменить с 1 июня
27.05 07:08 > Российским врачам «скорой помощи» приходиться стирать одноразовые средства защиты
27.05 06:12 > Китай закупился российской нефтью по минус восемь долларов за баррель
26.05 17:36 > Выпускники СПбГУ присоединились к борьбе против харассмента преподавателей
26.05 17:15 > В ПФР рассказали о повышении накопительной части пенсий для 100 тыс. человек
26.05 17:11 > Швеция столкнулась с ростом безработицы и резким экономическим спадом из-за пандемии коронавируса
26.05 16:15 > Россиянин спрятал троих детей от коронавируса и «нановакцины» в лесу
26.05 15:09 > В противостоянии завхоза школы и петербуржцев на месте граффити с Бродским появились портрет Путина и стихи
26.05 14:15 > Дочь детского писателя Успенского попросила не называть детскую премию его именем
26.05 13:15 > Госдума не стала вводить запрет на продажу и употребление снюса
26.05 12:15 > Внутренний туризм начнут постепенно разрешать с 1 июня
26.05 11:15 > Для медиков станут доступны программы льготного автокредитования
29.01.2019 12:54

Россиян предложили штрафовать за отсутствие газовых счетчиков

Глава комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный предложил внести в КоАП поправки, которые позволят выписывать штрафы собственникам квартир, которые отказались от установки газовых счетчиков, пишет «Интерфакс».

При этом компанию «Газпром», которая сейчас несет ответственность за установку счетчиков, депутат предлагает от штрафов освободить.

«Чтобы освободить "Газпром" от ответственности в том случае, если потребитель не допустил поставить счетчик. За это, по крайней мере, не штрафовать. А штрафовать потребителя, чтобы была административная ответственность для того, кто не допустил поставить счетчик», — считает парламентарий.

По словам Завального, «Газпром» был обязан установить всем собственникам жилья счетчики к 2012 году, но к этому сроку компания не успела установить более 1,2 млн приборов учета. За последние годы эта цифра сократилась на 800 тыс. Виноваты в этом, по словам депутата, те россияне, которые не допустили сотрудников «Газпрома» в квартиры. Ранее компания пожаловалась, что из-за этого ей придется уплатить штраф на сумму 30 млрд рублей.

В социальных сетях инициативу депутата раскритиковали. По словам некоторых комментаторов, устанавливать приборы учета газа иногда даже мешают, потому что после установки счетчиков коммунальные платежи за газ могут сильно сократиться.

«Странные, а ведь в разных областях установить газовый счетчик это девять кругов ада пройти надо, потому что по норме 600 рублей (например, выходит), а по счетчику 20 рублей. Палки в колеса на всех уровнях вставляются, лишь бы сил и нервов не хватило», — считает Ulya Ulyas.

Ранее сегодня стало известно, что Минюст предложил не наказывать чиновников за коррупционные преступления, если они совершили их вынужденно из-за «обстоятельств непреодолимой силы».

В начале января районный суд Грозного обязал компанию «Газпром» списать просроченные долги населения Чечни за газ на общую сумму более 9 млрд рублей. ООО «Газпром межрегионгаз» это решение суда решил опротестовать. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщения о списании 9 млрд долгов отрицает.

Узнав о таком повороте событий, списать долги гражданам попросили представители Смоленской области, Чувашии, Башкирии, Красноярского и Ставропольского краев. Вскоре к требованию подключился и Петербург. Позднее депутаты от КПРФ потребовали списать задолженность всем жителям России.


Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях