USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +19 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 18:35

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
04.02.2019 09:37

Росгвардия предложила повысить штрафы охранников без лицензии

Росгвардия предложила ужесточить ответственность за незаконную охранную деятельность, соответствующий законопроект появился на сайте нормативных актов. Ведомство предлагает повысить штрафы за нее в рамках КоАП.

Как говорится в пояснительной записке, способы предотвращения правонарушений сотрудниками частной охраны малоэффективны, при этом они совершают много правонарушений, в том числе насильственных.

Кроме того, в ходе проверок Росгвардия установила, что в решении проблемных ситуаций в магазинах, торговых центрах и иных местах массового пребывания людей, становятся не работники частных охранных организаций, а контролеры торговых залов, представители службы безопасности, администраторы, сторожа, вахтеры и другие лица, не имеющие никакого отношения к частной охране. Их деятельность ничем не регламентируется и никем не контролируется, пояснили в ведостве.

Также в Росгвардии считают, что деятельность незаконных охранных предприятий снижает антитеррористическую защищенность объектов, способствует теневому обороту денежных средств и уходу от налогов, а в случае, если «псевдоохранная» деятельность осуществляется иностранными гражданами, это «создает предпосылки к возникновению угрозы безопасности государства».

Штраф за незаконную охранную деятельность предлагают повысить с 2 до 5 тыс. для физического лица, с 5 до 10 тыс. для должностного лица, с 30 до 60 тыс. для юридического лица. Также Росгвардия предлагает внести дополнительное наказание за повторное нарушение.

В сентябре 2017 года в Москве мигранты устроили беспорядки после того, как охрана ТЦ «Москва» избила одного из их соотечественников. Позднее сообщалось, что 27-летний избитый таджик скончался в больнице.

В октябре 2018 года в Москве арестовали бывшего руководителя отряда специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Романа Егорова по обвинению в получении взятки и предоставлении незаконных охранных услуг сооснователю «М.Видео» Павлу Брееву. Следствие против Егорова началось после перестрелки в башне «Око» «Москва-Сити», в которой были ранены два сотрудника Росгвардии, охранники ресторана и диджей.

Позднее выяснилось, что сотрудники Росгвардии охраняли бизнесмена Дмитрия Павлова, который известен правоохранительным органам как криминальный авторитет по кличке Павлик. Стрельбу начали охранники бывшего владельца компании «Вимм-Биль-Дамм» Гавриила Юшваева, также считающегося криминальным авторитетом.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях