USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +18 |
5 июля 2020. 12:47

Новости дня

05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
07.02.2019 13:24

Резник назвал кампанию «черного пиара» против него «московским хамством»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник не знает, кто именно организовал кампанию по «черному пиару» против него, однако уверен, что это ответ на его конфликт с врио губернатора Александром Бегловым, и что к делу подключились московские пиарщики. Об этом он рассказал «Телеграфу».

6 февраля пользователи социальных сетей сообщили, что в Петербурге неизвестные расклеили на остановках плакаты, очерняющие депутата. На них приводятся вырванные из контекста и просто лживые цитаты о блокаде Ленинграда, якобы сказанные Максимом Резником. После этого СМИ, которые связывают с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным, начали травлю парламентария.

facebook.com/petrbystrov.spb

«Очевидна связь этих событий с конфликтом с господином Бегловым. С учетом топорности и нахрапистости, которая читается в этих действиях, можно сказать, что наехали пиар-гастарбайтеры из Москвы и начали работать в какой-то абсолютно чужой для Петербурга стилистике — хамской. Мне кажется, это делают люди, которые хотят меня дискредитировать. Но мне трудно сказать, на кого из петербуржцев это может произвести впечатление», — заявил Резник.

Депутат добавил, что не удивляется, что после появления плакатов на остановках к делу сразу подключились связанные с ресторатором Евгением Пригожиным интернет-издания. «Сразу подключилась пригожинская “говнопомойка” — вот эти все их бесконечные “говносайты” пропагандонские. Они для этого и существуют — это помойка для слива говна», — добавил Резник.

Парламентарий пояснил, что никак не собирается реагировать на кампанию по его дискредитации. «Я не собираюсь на это реагировать. В том смысле, что я буду по-прежнему делать то, что считаю нужным. Мне кажется, у нас очень мало того, что востребовано обществом. Нужен просто честный разговор с людьми. Нужно говорить правду и не бояться обсуждать острые вопросы», — заявил депутат.

6 февраля появилась информация, что депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник подал в суд на врио губернатора Александра Беглова. Причиной оказались лживые слова о блокаде Ленинграда, которые градоначальник приписал парламентарию. По мнению Беглова, Резник заявил, что «Ленинград нужно было сдать фашистам».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях