USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: +13 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 04:25

Новости дня

23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
23.09 14:31 > В Белоруссии прошла тайная инаугурация Лукашенко
23.09 13:15 > Массовую гибель птиц зафиксировали в Саратовской области
23.09 11:38 > В Ленинградскую область доставили около 900 тонн радиоактивных отходов из Германии
07.02.2019 13:24

Резник назвал кампанию «черного пиара» против него «московским хамством»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник не знает, кто именно организовал кампанию по «черному пиару» против него, однако уверен, что это ответ на его конфликт с врио губернатора Александром Бегловым, и что к делу подключились московские пиарщики. Об этом он рассказал «Телеграфу».

6 февраля пользователи социальных сетей сообщили, что в Петербурге неизвестные расклеили на остановках плакаты, очерняющие депутата. На них приводятся вырванные из контекста и просто лживые цитаты о блокаде Ленинграда, якобы сказанные Максимом Резником. После этого СМИ, которые связывают с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным, начали травлю парламентария.

facebook.com/petrbystrov.spb

«Очевидна связь этих событий с конфликтом с господином Бегловым. С учетом топорности и нахрапистости, которая читается в этих действиях, можно сказать, что наехали пиар-гастарбайтеры из Москвы и начали работать в какой-то абсолютно чужой для Петербурга стилистике — хамской. Мне кажется, это делают люди, которые хотят меня дискредитировать. Но мне трудно сказать, на кого из петербуржцев это может произвести впечатление», — заявил Резник.

Депутат добавил, что не удивляется, что после появления плакатов на остановках к делу сразу подключились связанные с ресторатором Евгением Пригожиным интернет-издания. «Сразу подключилась пригожинская “говнопомойка” — вот эти все их бесконечные “говносайты” пропагандонские. Они для этого и существуют — это помойка для слива говна», — добавил Резник.

Парламентарий пояснил, что никак не собирается реагировать на кампанию по его дискредитации. «Я не собираюсь на это реагировать. В том смысле, что я буду по-прежнему делать то, что считаю нужным. Мне кажется, у нас очень мало того, что востребовано обществом. Нужен просто честный разговор с людьми. Нужно говорить правду и не бояться обсуждать острые вопросы», — заявил депутат.

6 февраля появилась информация, что депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник подал в суд на врио губернатора Александра Беглова. Причиной оказались лживые слова о блокаде Ленинграда, которые градоначальник приписал парламентарию. По мнению Беглова, Резник заявил, что «Ленинград нужно было сдать фашистам».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях