USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 12:03

Новости дня

24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
10.02.2019 13:41

Вице-премьера Коми потребовали лишить степени доктора наук. Она защищалась в СПбГУ

Заместителя председателя правительства и бывшего министра образования Республики Коми Наталью Михальченкову потребовали лишить степени доктора наук. Соответствующую апелляцию «Телеграф» нашел на сайте Санкт-Петербургского государственного университета, где чиновница защитилась в октябре 2018 года.

Апелляция на имя ректора СПбГУ Николая Кропачева появилась на сайте университета 21 января 2019 года. Ее подал аспирант Национально-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Виктор Воробьев. По его мнению, присуждение Михальченковой степени доктора политических наук оказалось необоснованным.

Воробьев считает, что в работе вице-премьера Коми отсутствует научная новизна. Он заявил, что даже при беглом прочтении диссертации станет понятно, что работа не соответствует требованиям.

«По существу выводы, содержащиеся в конце каждой из трех глав диссертационного исследования, представляют собой набор стереотипов, не всегда основанных на содержании самих глав. Заключение же и вовсе имеет мало общего с целью и задачами работы», — написал Воробьев.

Он добавил, что Михальченкова назвала объектом своего исследования государственную политику в сфере высшего образования, однако не изучила ни одного программного документа национальных правительств исследуемых стран, кроме России. При этом список упомянутых автором диссертации международно-правовых документов очень скудный.

4 марта в 15:00 состоится рассмотрение апелляции Воробьева. Оно пройдет в здании №9/11 на Университетской набережной.

Наталья Михальченкова защитила докторскую диссертацию в октябре 2018 года. Ее защита сопровождалась скандалом. Один из пяти рецензентов подверг работу резкой критике, а на защиту приехал из Коми журналист СМИ, на редакцию которого Михальченкова в свое время подала в суд.

Михальченкова возглавляет региональное отделение «Единой России» в Коми. Претензии к научной деятельности вице-премьера республики возникают не в первый раз. Ранее научное сообщество подвергло критике ее кандидатскую работу, которая на четверть состояла из заимствований.

В марте 2016 года патриотически настроенные граждане устроили травлю историку Кириллу Александрову, который написал докторскую диссертацию о генерале Андрее Власове. Ученый защищал работу в СПбГУ. «Телеграф» подробно писал об этом конфликте.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях