USD: 74,8569 | EURO: 91,1458 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
26 января 2021. 05:03

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Здоровье
  • Друзя обвинили в покупке ответов на викторине «Кто хочет стать миллионером»
12.02.2019 16:33

Друзя обвинили в покупке ответов на викторине «Кто хочет стать миллионером»

Знаменитого телевизионного знатока Александра Друзя обвиняют в подкупе для выигрыша на телевикторине «Кто хочет стать миллионером». О том, что член клуба «Что? Где? Когда?» предложил поделиться выигрышем от главного приза в 3 млн рублей, рассказал главный редактор передачи Илья Бер в своем блоге в Livejournal. Он также прикрепил записи своих разговоров с Друзем, где обсуждались детали сделки.

По словам Бера, Друзь предложил ему треть от выигрыша за вычетом подоходного налога в 13% (800 тыс. от 1 млн рублей) за то, что редактор пришлет до записи программы правильные ответы на вопросы викторины. Разговор состоялся еще в ноябре 2018 года, запись программы прошла в том же месяце, а в эфир вышла 22 декабря.


Бер заявил, что согласился на сделку, чтобы разоблачить знатока, и отправил ему правильные ответы только на вопросы с 6-го по 9-й. В результате Друзь и его партнер по игре — знаток и бывший мэр Троицка Виктор Сиднев — выиграли только 200 тыс. рублей, хотя и дошли до последнего вопроса в викторине. По словам Бера, Сиднев, скорее всего, не был в курсе сделки.

По словам Бера, после программы он предупредил Друзя о том, что опубликует пост о попытке подкупа, если тот «не уйдет отовсюду». Он также обращался к руководству телекомпании «Игра», которая занимается производством телепрограммы «Что? Где? Когда?».

«Естественно, шантажировать Друзя деньгами никто не собирается, моя задача максимально очистить от него игровое интеллектуальное пространство. Конечно, самая большая проблема, что Друзь — главное лицо «Что? Где? Когда?», и если эта история станет публичным скандалом, то может лечь тень и на телепередачу (что мне в меньшей степени важно), но и на все движение, что обиднее. Ну, и ещё могут быть всякие неприятности. Но просто так оставлять это, мне кажется, нельзя. Человек, в конце концов, должен быть наказан за жульничество и мошенничество», — так объяснил свои мотивы Илья Бер перед тем, как записать разговор о продаже вопросов и плате за них с Александром Друзем.

Друзь входит в комиссию по этике общественной организации МАК, объединяющей знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в разных странах. Илья Бер написал обращение именно в эту организацию.

Ведущий программы «Кто хочет стать миллионером» Дмитрий Дибров заявил радио «Говорит Москва», что к нему с просьбой «продать» ответы Друзь не обращался и что сам он не замечал признаков мошенничества с его стороны. Официально представители Первого телеканала и клуба знатоков «Что? Где? Когда?» не комментировали эту ситуацию.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях