USD: 65,5401 | EURO: 74,2963 |
Сегодня: -5 | Завтра: -8 |
22 февраля 2019. 06:00
12.02.2019 14:02

Секс, автомобиль или ничего не надо. Какие подарки на 14 февраля ждут влюбленные России

Накануне Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля, приложение для знакомств «Мамба» по просьбе «Телеграфа» спросило у своих пользователей, как женщин, так и мужчин, какие подарки они хотели бы получить в праздник влюбленных. Также мы узнали, как россияне относятся к этому заморскому романтическому мероприятию.

Секс, деньги, автомобиль

Википедия

В ходе опроса о самых желанных подарках на 14 февраля ответили 72 тыс. мужчин. Многие из них ничего не хотят в этот день от своих возлюбленных. На втором месте по популярности у мужской половины в качестве подарка оказался «хороший секс», на третьем — деньги, на четвертом — любовь. Также мужчины не отказались бы от автомобиля, часов и телефонов, но будут благодарны и за бритвенные наборы с носками.

Цветы, ужин и колечко

Pxhere

Женские запросы на День святого Валентина немного скромнее мужских. Подавляющее большинство дам из 37 тысяч пользовательниц «Мамбы», принявших участие в опросе, ждет от второй половины цветы. На втором месте по популярности — романтический ужин. («Телеграф» совместно с «Мамбой» в декабре составил рейтинг самых романтичных заведений Петербурга). Третье место в рейтинге желанных подарков занимает кольцо, не важно — обручальное или с бриллиантами. Замыкают рейтинг желанных подарков нематериальные сущности: «внимание», «поцелуй» и просто — сама «любовь».

«Ни на какие шубы, бриллианты и поездки на сказочное Бали россиянки не претендуют», — прокомментировала результаты этого рейтинга пресс-секретарь «Мамбы» Наталья Красильникова.

Празднуют только влюбленные

В России практически не осталось людей, которые бы не слышали о Дне святого Валентина. Только 1,4% женщин и 4% мужчин, все из которых старше 55 лет, не знают о существовании этого праздника. Зато планы на этот день разделили мужчин и женщин страны на три почти равные части.

Отмечать 14 февраля собираются 26,8% опрошенных мужчин и 30,2% женщин, желание отпраздновать день влюбленных они объяснили тем, что уже нашли себе пару. 37,1% одиноких женщин и 30,9% одиноких мужчин тоже были бы не против романтики в этот день. Однако 42,3% представителей мужского пола и 32,7% дам не считают День святого Валентина за праздник.

Рассылать «валентинки» друзьям в соцсетях и мессенджерах собираются только четверть опрошенных россиян. Около половины из них не будут забивать друзей романтическим спамом.

При этом, судя по опросу, россияне знают не только про католический День всех влюбленных, но и православный День семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии. 27,1% мужчин и 32,4% женщин сказали, что им нравятся оба праздника, 20,3% мужчин и 13,5% женщин одинаково их не любят. При этом День Петра и Февронии, который отмечают 8 июля, считают праздником более 41% опрошенных россиян обоих полов, а День святого Валентина 14 февраля «своим» назвали только 10,9% мужчин и 12,5% женщин.

Не для того Александр Невский крестоносцев под лед пускал

Среди почти половины россиян, которые не собираются отмечать День святого Валентина, большинство опрошенных заявили, что им не нравится западный характер праздника, который они считают легкомысленным и нужным только продавцам подарков и конфет. Некоторые из мужчин, которые не любят День влюбленных, считают его праздником сексуальных меньшинств. «14 февраля — не наш праздник, это праздник людей неправильной ориентации, пусть америкосы его отмечают», — заявил один из респондентов.

«Валентинов день — это праздник флирта, секса и несерьезных отношений, а у Дня Семьи, Любви и Верности совсем другой, серьезный смысл! Мне ближе 8 июля», — считает одна из опрошенных женщин.

«14 февраля — это западный праздник, направленный на вытягивание денег на всякие ненужные сувениры и открытки. Это скорее бизнес, а не праздник. Необязательно ждать его, чтобы признаться в чувствах», — уверена другая пользовательница «Мамбы». Кстати, в январе «Телеграф» и «Мамба» выяснили, что 95% жительниц Петербурга готовы признаться в любви первыми.

«14 февраля — это праздник католический. Не для этого Александр Невский крестоносцев под лед пускал, чтобы мы потом добровольно предали свою веру и культуру. Потом что?.. Рождество будем по католическому календарю отмечать?.. 8 июля — хороший праздник, но он не может сопротивляться Голливуду, пропагандирующему западную, католическую культуру. В православии никаких святых Валентинов нет», — подытожил один из опрошенных российских мужчин.


Новости партнеров


Фоторепортажи

8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
24 января >

Жизнь на краю. Что постят о себе в соцсетях жители Курильских островов

Посмотрите на повседневную жизнь населения спорных островов.
17 декабря >

Как выглядит «Мисс Вселенная-2018». И кто такая Катриона Грей

«Телеграф» собрал в одном материале информацию о самой красивой женщине мира и фотографии из ее Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях