USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 11:58

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.02.2019 20:50

Bellingcat назвал настоящее имя третьего офицера ГРУ, обвиняемого в отравлении Скрипалей

Расследовательская группы Bellingcat назвала настоящее имя Сергея Федотова, третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей. Им оказался Денис Сергеев, по данным портала – высокопоставленный офицер ГРУ 1973 года рождения. Bellingcat пишет, что в 2015 году он неоднократно ездил в Болгарию, где в тот период неизвестным ядом были отравлены торговец оружием Эмильен Гебрев и его сын, которые выжили.

Как выяснили расследователи, Сергеев родился в Казахской ССР, служил в армии в Новороссийске, а в 2000-2002 годах учился в Военно-дипломатической академии. Сейчас он может служить в звании полковника или генерал-майора. Кроме того, с 2004 по 2012 года на Сергеева в России были зарегистрированы восемь фиктивных компаний, а в 2009 году российский банк выдал ему кредит на 1 млн долларов.

Паспорт на имя Сергея Вячеславовича Федотова Денис Вячеславович Сергеев получил в 2010 году в том же паспортном столе, где выдали паспорта на имена Петрова и Боширова Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

По данным Bellingcat Сергей Федотов был в Лондоне во время референдума о Brexit и в Барселоне в дни голосования за независимость Каталонии.

7 февраля британское издание The Telegraph сообщило, что в деле об отравлении Скрипалей появился еще один подозреваемый. Издание утверждало, что «российским агентам» Александру Петрову и Руслану Боширову помогал некий 45-летний Сергей Федотов, который после покушения на некоторое время остался в Великобритании. В статье также отмечается, что Федотов является «российским шпионом», а его имя выдумано. Сообщается также, что Федотов якобы должен был улететь в Москву на одном самолете с Петровым и Бошировым, но перед самолетом снял свою регистрацию с рейса.

Бывшего разведчика Сергея Скрипаля, которого осудили в России за шпионаж в пользу западных стран и который после освобождения уехал в Великобританию, отравили в городе Солсбери вместе с дочерью в начале марта. Оба пострадавших выжили в результате атаки. Пострадавших, по данным СМИ, отравили боевым отравляющим веществом «Новичок». В начале сентября британская прокуратура сообщила, что к отравлению причастны некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые приехали в Солсбери под видом бизнесменов из Петербурга.

В конце сентября The Insider и Bellingcat опубликовали расследование о том, что человек, который под именем Руслана Боширова въехал в Великобританию, на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Позднее они же сообщили, что второй из обвиненных в отравлении Скрипаля, который называл себя Александром Петровым, является выпускником Военно-Медицинской академии Александром Мишкиным. В середине ноября стало известно, что ФСБ смогла получить визы для отравителей экс-офицера ГРУ Скрипаля и его дочери посредством давления на сотрудника визового центра TLScontact.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях