USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 19:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.02.2019 13:15

Медведев предложил считать бедность по расходам, а не по доходам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил изменить подход к определению уровня бедности россиян. Он считает, что для этого необходимо считать не только их доходы, но и расходы, пишет «Коммерсант».

«Тогда у нас не будет ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами и при этом еще заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому, что на какой-нибудь рубль их доход превысил прожиточный минимум. Или, наоборот, люди вполне обеспеченные, но которые не работают официально, таких у нас тоже достаточно, ежемесячно получают деньги еще и от государства», — считает глава правительства.

Медведев также предложил создавать социальный портрет бедных людей, чтобы оказывать им поддержку в индивидуальном порядке с учетом их нужд.

«Чтобы помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику именно его жизненной ситуации, его потребности, посмотреть, какое у него образование, какие у него возможности, какое состояние здоровья. При современных технологиях сделать это абсолютно несложно», — заявил премьер-министр.

По словам Медведева, в России живет за чертой бедности более 19 млн людей, и решения о выдаче им социальных пособий принимаются на основании «сухих цифр», не учитывающих специфику помощи, которую можно оказать. Среди мер такой адресной поддержки премьер-министр назвал помощь в получении образования, лечения или создания малого бизнеса.

В январе вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России продолжает снижаться бедность. По ее словам, количество людей, которые живут за чертой бедности, снизилось с 13,8 до 13,3% на целых полпроцента за 9 месяцев 2018 года. При этом такой же уровень бедности наблюдался в 2015–2016 годах, а в 2012 году — 13,2%.

В ноябре прошлого года в восьми регионах России запустили пилотный проект по борьбе с бедностью. В Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, а также в Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Специалисты должны будут выявить семьи с доходами ниже прожиточного минимума, а затем составить для них «траектории выхода из малообеспеченности». 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях