USD: 74,1586 | EURO: 87,2253 |
Сегодня: +18 | Завтра: +16 |
3 августа 2020. 17:54

Новости дня

03.08 17:45 > Минобороны: у испытавших вакцину добровольцев появился иммунитет к COVID-19
03.08 17:07 > Российских космонавтов начали готовить для рекордно быстрого полета к МКС
03.08 16:41 > Границу России и Абхазии пересекли более 30 тыс. человек за два дня
03.08 16:11 > Двое российских школьников получили 400 баллов на ЕГЭ
03.08 15:40 > Портал Роструда «Работа в России» провел опрос: отношение россиян к своей работе
03.08 15:06 > Власти снизили первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%
03.08 14:31 > Нацпарк в Приморье возрождает исчезнувший лес
03.08 14:05 > Попова: коронавирус гибнет от любого дезинфицирующего средства
03.08 13:02 > В Россию завезли тропических постельных клопов
03.08 12:02 > Российский электромобиль Zetta начнут массово производить в конце 2020 года
03.08 11:33 > Эксперты назвали отрасли с самыми высокими зарплатами в России
03.08 11:15 > Минтруд планирует сократить безработицу в четыре раза до конца 2021 года
15.02.2019 14:46

В Москве задержали по подозрению в мошенничестве крупного американского инвестора

В Москве задержали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви,, сообщает РБК.

Еще несколько сотрудников фирмы — гражданина Франции Филиппа Дельпаля, россиян Вагана Абгаряна и Ивана Зюзина, а также советника председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексея Кордичева и генерального директора НАО «Первый коллекторский банк» (ПКБ) Максима Владимирова обвиняют по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Инвесторов и банкиров, включая гражданина США Майкла Калви, следователи просят отправить под арест. Их обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей путем продажи акций НАО ПКБ банку «Восточный». Калви обвиняют в том, что он продал акции банка ПКБ, хотя знал о том, что у него есть долг в размере 2,5 млрд рублей.

Ситуацию с задержанием американского инвестора в России уже прокомментировал вице-премьер правительства Антон Силуанов. По его словам, в ней надо разбираться, но если было совершено мошенничество, то поблажки иностранцу давать нельзя.

Фонд Baring Vostok работает в России с 1994 года и является крупнейшим частным инвестиционным фондом в стране. Он инвестировал в «Яндекс», «Волга Газ», «Боржоми», Ozon.ru, «Burren Energy», «СТС Медиа», Центр финансовых технологий, «Энфорта», «ЭР-Телеком», 1С, «Новомет», «Kaspi Bank», Avito.ru, Tinkoff.ru и «Golden Telecom». Кроме того, одна из компаний под управлением этого инвестфонда Evison Holdings владеет контрольным пакетом акций банка «Восточный».

В 2013-м российский суд заочно приговорил к девяти годам колонии основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Management гражданина Великобритании Уильяма Браудера. Его также обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. В 2015 году на него возбудили еще одно уголовное дело о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий.

Сам Браудер несколько лет ведет кампанию по расследованию кражи налогов из российского бюджета и обстоятельств гибели юриста своего фонда Сергея Магнитского в российском СИЗО. Сергей Магнитский был юристом инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. Он умер в СИЗО после года содержания под стражей. В 2012 году США приняли акт имени Магнитского. Он вводил санкции против россиян, которые, по мнению американских властей, были причастны к нарушениям прав человека. 

В 2016 году действие «закона Магнитского» распространили на весь мир. Теперь под его санкции попадают граждане любых стран, подозреваемые в убийствах, пытках и других нарушениях прав человека и в террористической деятельности.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях