USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 07:00

Новости дня

20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
16.02.2019 14:27

Письма с угрозами взрыва от имени Путина начали получать в Петербурге

В Петербурге снова эвакуируют торговые центры из-за угроз о минировании. В группе «ДТП и ЧП/Санкт-Петербург» появились сообщения об экстренном закрытии ТЦ «Румба», «Радуга», «Пик» и «Сенная», «Озерки», «Лето», «Шкиперский молл», гостиницы «Россия» и музея «Моя история – Россия», а также «Ленты» на Таллинском шоссе и рынка «Юнона» .

Администрации этих торговых центров получили по электронной почте письма с угрозами взрыва, которые были подписаны фамилией и инициалами президента РФ Владимира Путина, сообщает «Фонтанка».

«ТЦ заминирован. В.В. Путин», - было написано в одном из писем.

Аналогичные угрозы за подписью президента поступили в торговые центры Москвы. В них угрозы были описаны подробнее: «Поздравляем Вас, здание заминировано взрывным устройством номиналом на 600 килограмм тротилового эквивалента, и устройство начинено металлической дробью».

Предыдущая волна телефонного терроризма накрывала Санкт-Петербург 31 января. Тогда эвакуации из-за телефонного терроризма подверглись 30 школ, больницы во Всеволожске и Токсово, закс Ленобласти, комплекс «Невская ратуша», где заседает несколько комитетов Смольного, ТЦ «Жемчужная плаза», «ПИК», «Стокман», «Мега Дыбенко», «Шкиперский молл», «Континент» на Стачек и другие.

Новая волна анонимных угроз началась с Челябинской области. Там начали получать письма с угрозами взрывов 21 января, во время расследования взрыва в жилом доме в Магнитогорске, который произошел утром 31 декабря. В результате полностью рухнул один из подъездов, погибли 39 человек. 18 января ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). В тот же день в интернете появилась полная предполагаемая версия теракта.

К концу января массовые эвакуации прошли в городах Сибири и Дальнего Востока. Там получали письма с угрозами взрывов и ссылками на трагедию в Магнитогорске. Накануне волна ложного минирования дошла и до европейской части России. 30 января массовые эвакуации школ, торговых центров и административных зданий прошли в Рязани, Курске, Калуге, Туле, Астрахани, Архангельске, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Мурманске, Ростове и других городах.

Ранее большая волна эвакуаций в России прошла осенью 2017 года. С вечера 10 сентября в экстренные службы нескольких городов, среди которых Омск, Пермь, Челябинск и Владивосток, поступали звонки о минировании административных зданий, школ и торговых центров. До конца ноября еще несколько раз были эвакуированы учебные заведения, офисы и торговые центры в нескольких российских городах, в числе которых Петербург. В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о досудебной блокировке номеров телефонных террористов.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях