USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
6 июля 2020. 21:12

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
16.02.2019 14:27

Письма с угрозами взрыва от имени Путина начали получать в Петербурге

В Петербурге снова эвакуируют торговые центры из-за угроз о минировании. В группе «ДТП и ЧП/Санкт-Петербург» появились сообщения об экстренном закрытии ТЦ «Румба», «Радуга», «Пик» и «Сенная», «Озерки», «Лето», «Шкиперский молл», гостиницы «Россия» и музея «Моя история – Россия», а также «Ленты» на Таллинском шоссе и рынка «Юнона» .

Администрации этих торговых центров получили по электронной почте письма с угрозами взрыва, которые были подписаны фамилией и инициалами президента РФ Владимира Путина, сообщает «Фонтанка».

«ТЦ заминирован. В.В. Путин», - было написано в одном из писем.

Аналогичные угрозы за подписью президента поступили в торговые центры Москвы. В них угрозы были описаны подробнее: «Поздравляем Вас, здание заминировано взрывным устройством номиналом на 600 килограмм тротилового эквивалента, и устройство начинено металлической дробью».

Предыдущая волна телефонного терроризма накрывала Санкт-Петербург 31 января. Тогда эвакуации из-за телефонного терроризма подверглись 30 школ, больницы во Всеволожске и Токсово, закс Ленобласти, комплекс «Невская ратуша», где заседает несколько комитетов Смольного, ТЦ «Жемчужная плаза», «ПИК», «Стокман», «Мега Дыбенко», «Шкиперский молл», «Континент» на Стачек и другие.

Новая волна анонимных угроз началась с Челябинской области. Там начали получать письма с угрозами взрывов 21 января, во время расследования взрыва в жилом доме в Магнитогорске, который произошел утром 31 декабря. В результате полностью рухнул один из подъездов, погибли 39 человек. 18 января ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). В тот же день в интернете появилась полная предполагаемая версия теракта.

К концу января массовые эвакуации прошли в городах Сибири и Дальнего Востока. Там получали письма с угрозами взрывов и ссылками на трагедию в Магнитогорске. Накануне волна ложного минирования дошла и до европейской части России. 30 января массовые эвакуации школ, торговых центров и административных зданий прошли в Рязани, Курске, Калуге, Туле, Астрахани, Архангельске, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Мурманске, Ростове и других городах.

Ранее большая волна эвакуаций в России прошла осенью 2017 года. С вечера 10 сентября в экстренные службы нескольких городов, среди которых Омск, Пермь, Челябинск и Владивосток, поступали звонки о минировании административных зданий, школ и торговых центров. До конца ноября еще несколько раз были эвакуированы учебные заведения, офисы и торговые центры в нескольких российских городах, в числе которых Петербург. В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о досудебной блокировке номеров телефонных террористов.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях