USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 23:04

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.02.2019 17:49

В Сочи сносят самовольно возведенные дома. При этом суд признал их законными

В Адлерском районе Сочи начался снос многоквартирных жилых домов, которые районные суды незадолго до этого признали законно возведенными. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель группы «Жертвы недвижимости Сочи» Виктор Кудряшов рассказал агентству, что дома уже начали сносить. Таким образом, суды Сочи отказались от своих же решений, которые приняли ранее. Они позволяли возводить многоквартирные дома без разрешения администрации Сочи.

Все собственники квартир уже получили уведомления «О повороте решения суда». Они признали недействительными документы, которые раньше выдали в Росреестре. В дома уже пришли судебные приставы.

Жильцы сносимых домов считают себя добросовестными покупателями. Они вложили в строительство несколько сотен миллионов рублей. У них есть на руках официальные договоры купли-продажи, выписки из юстиции о регистрации права собственности.

Однако в администрации города Сочи заявили, что никаких прав на дома у жильцов нет. Там подчеркнули, что снос начали по решению суда. Всего в Сочи планируют снести около 600 незаконных построек, в том числе более 50 многоквартирных жилых домов, писал журнал «Архитектура Сочи».

17 февраля в социальных сетях появился видеоролик о новостройках, которые сносят в Сочи. Неизвестные нарисовали на крышах домов 30-метровый международный сигнал бедствия SOS и российский флаг размеров 50 метров.

В октябре прошлого года в Сочи по подозрению в коррупции задержали трех вице-мэров, главного архитектора, главу местного «Водоканала» и еще несколько госчиновников. 

В 2014 году «Телеграф» писал о скандале со строительством апарт-отеля в Сочи.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях