USD: 73,4747 | EURO: 89,4995 | Сегодня: +3 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
25 февраля 2021. 19:26

Новости дня

25.02 15:53 > Генпрокуратура Германии обвинила гражданина ФРГ в шпионаже в пользу России
25.02 14:40 > Количество уголовных дел о контрабанде древесины в Сибири выросло в два раза
25.02 13:31 > Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
25.02 12:15 > Штрафы за лесные пожары в России могут вырасти в 10 раз
25.02 11:19 > В МИД России призвали сократить роль доллара во всех операциях
25.02 10:22 > Ученые: белым медведям стало в четыре раза труднее выживать из-за таяния ледников
25.02 09:17 > Извержение Ключевского вулкана может навредить экологии Камчатки
25.02 08:06 > В Израиле морских черепах вылечили майонезом от отравления мазутом
24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
19.02.2019 18:26

СК по Курганской области проверит странное мясо, которым накормили школьников

Следственный комитет по Курганской области проверит, чем кормят учеников средней школы города Юргамыш, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области инициирована и проводится проверка по сообщению, выявленному 18 февраля текущего года в социальной сети «ВКонтакте», о том, что в этот день ученики МКОУ «Юргамышская средняя общеобразовательная школа» были накормлены продукцией, не отвечающей требованиям безопасности», — говорится в сообщении.

Следователи уже выяснили, что детям приготовили суп с использованием тушенки, в которой были субпродукты.

Ранее в группе «Юргамыш Live» в социальной сети «ВКонтакте» родители опубликовали фотографию супа, в котором плавал странный кусок мяса с белыми отростками. По словам пользователей, дети отказались есть такую пищу.


Ранее Алексей Навальный опубликовал интервью с бывшей сотрудницей компании «кремлевского повара» Евгения Пригожина о поставках в школы и детсады Москвы тухлого мяса, а также о других фактах антисанитарии и подкупе проверяющих лиц.

В конце января оппозиционер опубликовал расследование сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь о вспышке эпидемии дизентерии в детских учреждениях Москвы. В расследовании утверждается, что мэр столицы Сергей Собянин замалчивал эту проблему из-за того, что виноваты в эпидемии оказались компании Евгения Пригожина, получившие госконтракты на поставки питания в школы и детские сады Москвы.

На следующий день Роспотребнадзор по Москве подтвердил как минимум 127 случаев заболевания дизентерией в образовательных учреждениях. Все они произошли в конце 2018 года. По информации ведомства, пищевое отравление было вызвано некачественным творогом, изготовленным на одном из молочных предприятий Липецкой области.

В начале февраля редактора ТАСС Дарью Бурлакову, которая тоже рассказала об эпидемии, уволили с работы. Как заявила журналистка, причиной увольнения оказалось ее расследование о поставках продуктов в детсады.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях