USD: 70,4413 | EURO: 79,1901 |
Сегодня: +20 | Завтра: +20 |
2 июля 2020. 12:41

«Бывает излишняя одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые — бывает», — Александр Беглов о нападении полицейского на журналиста «Медиазоны»

Новости дня

02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
01.07 17:07 > Volvo отзовет около 2,2 миллиона своих автомобилей, произведенных с 2006 по 2019 годы
01.07 16:10 > Первые данные ЦИК: «За» принятие поправок в Конституцию проголосовали 72%
01.07 15:11 > Власти США купят 500 тысяч курсов препарата ремдесивир для лечения COVID-19
01.07 14:12 > Видео: пранкеры от лица Чичваркина предложили Виктории Боне 10 тыс. долларов за ролик против поправок
01.07 13:09 > Беглов прокомментировал нападение полицейского на корреспондента «Медиазоны»: «мы все живые — бывает»
01.07 12:09 > В Испании бездомные начали захватывать дома россиян
01.07 11:11 > В России с 1 июля выросли тарифы ЖКХ
22.02.2019 12:06

Школьниц в Перми отстранили от занятий из-за отказа от пробы Манту

В Пермском крае двух сестер, чьи родители подписали отказ от пробы Манту на туберкулез, отстранили от занятий более пяти месяцев назад. Певица Юлия Самойлова обратилась к губернатору региона Максиму Решетникову и министру образования Раисе Кассиной с просьбой вернуть девочек в школу, свое обращение она опубликовала в Instagram.

По данным МБХ-медиа, девочкам сделали в частной клинике более современный тест на туберкулез, но в школе отказались принять его результаты. Как пояснили в департаменте здравоохранения Пермского края, по существующим санитарным правилам и нормам в школах принимают только данные о реакции Манту.

Даже альтернативный, более современный тест на наличие туберкулеза не помог ученицам. 19 февраля стало известно, что Гимназия № 3 в пермском микрорайоне Гайва отказала в обучении двум сестрам из-за того, что их родители подписали отказ от проведения реакции Манту.

Юлия Самойлова, участница конкурса «Евровидение», стала инвалидом первой группы с диагнозом спинно-мышечная атрофия предположительно из-за осложнений от прививки.

«Конечно, после моей истории понятно, почему я на стороне родителей. Другой вопрос, если бы семья не подтвердила никак здоровье детей. Я не против Манту, но считаю, что только родители вправе решать вопросы здоровья детей. Я обращаюсь к министру образования Пермского края Раисе Кассиной и к губернатору Максиму Решетникову, прошу разобраться с этим вопросом и допустить детей к образовательному процессу и общению с одноклассниками», — заявила певица.

Как объяснила главный детский фтизиатр России Валентина Аксенова, чтобы вернуть девочек в школу, их родителям надо показать результаты альтернативного анализа на туберкулез врачу-клиницисту, который и выдаст справку о допуске школьниц к учебе.

Ранее в Петербурге несколько учеников школ №420 и №72 почувствовали недомогание после противотуберкулезной пробы. Двое из них были госпитализированы. Медики объяснили их плохое самочувствие страхом перед прививками.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях