USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 03:19

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.02.2019 11:31

Соучредитель PrimaMedia обвинил журналиста «Таких дел» во лжи. Она распространяла информацию об изнасиловании

Соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов, который в середине января подал иск на основательницу проекта «Феминологи» Екатерину Федорову после обвинений в изнасиловании с ее стороны, привлек к делу двух подруг журналистки — колумниста издания «Такие Дела» Ольгу Карчевскую и дизайнера Еву Моор. «Телеграф» узнал об этом, ознакомившись с материалами дела в картотеке Первореченского районного суда Владивостока.

20 февраля прошло первое собеседование по иску, по итогам которого суд вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству. Екатерина Федорова тогда написала, что Алексей Мигунов потребовал по иску о защите чести и достоинства 1 млн рублей от нее и по 500 тыс. рублей — от двух ее подруг. Однако личности подруг журналистка не раскрыла.

Согласно информации в иске, ответчиками по делу вместе с Федоровой привлекли Карчевскую О.Д. и Моор Е.В. «Телеграф» дозвонился до Алексея Мигунова и попросил пояснить, почему их фамилии фигурируют в иске. По словам соучредителя PrimaMedia, обе распространяли недостоверную информацию об изнасиловании. Другие моменты по иску Мигунов комментировать аккуратно отказался, пояснив, что информацией лучше владеет его адвокат.

Ольга Карчевская оказалась известным журналистом. В ее профиле на фейсбуке в качестве места работы указан проект «Такие дела». Согласно информации на сайте издания, Карчевская также является колумнистом изданий «Мел» и «Кроха». Журналистка родилась в Комсомольске-на-Амуре, 15 лет жила в Москве, а сейчас во Владивостоке.

Второй соответчицей по иску оказалась дизайнер Ева Моор. Согласно информации из ее профиля на фейсбуке, она работает дизайнером одежды в проекте Everoom во Владивостоке.

Судебное заседание по иску Алексея Мигунова к Екатерине Федоровой и двум другим ответчицам назначили на 25 марта. Оно начнется в 14:30 по местному времени.

В начале января журналистка Екатерина Федорова, проживающая во Владивостоке, обвинила в изнасиловании соучредителя медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова. Федорова работает в издании «Сибирь.Реалии», также являясь основательницей проекта «Феминологи». Доказательств изнасилования она предоставить не смогла, за исключением фотографий с побоями. Через некоторое время медиаменеджер отверг все обвинения, приостановил работу в медиахолдинге и подал на Федорову в суд.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях