USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 03:19

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Здоровье
  • В Лос-Анджелесе вручили премию «Оскар». Лучшим фильмом стала «Зеленая книга»
25.02.2019 09:59

В Лос-Анджелесе вручили премию «Оскар». Лучшим фильмом стала «Зеленая книга»

Картина «Зеленая книга» режиссера Питера Фарелли удостоилась премии «Оскар» как лучший фильм. Церемония прошла в ночь на 25 февраля по московскому времени в Лос-Анджелесе.

Награду за лучший фильм вручила актриса Джулия Робертс. «Зеленая книга» получила награды еще в двух главных номинациях. Афроамериканский актер Махершала Али получил статуэтку за мужскую роль второго плана, а кроме этого, награду фильму вручили за лучший оригинальный сценарий (Питер Фарелли, Ник Валлелонги, Брайан Хэйес Карри).

Фильм «Зеленая книга» поставили на основе реальных событий. В картине говорится о том, как известный в прошлом джазовый музыкант Дон Ширли (Махершала Али) нанимает водителя Тони Валлелонга по прозвищу Болтун (Вигго Мортенсен) и отправляется в турне по южным консервативным штатам США во времена расовой сегрегации.

Фильм «Рома» Альфонсо Куарона получил три награды и стал лучшим фильмом на иностранном языке. Картину также отметили за операторскую и режиссерскую работы. Фильм сняли на черно-белую пленку, и он рассказывает о жизни семьи среднего класса в Мехико в 1970-х годах. Все это происходит на фоне происходящих в стране митингов, столкновений с полицией и политических беспорядков.

Картина «Богемская рапсодия» взяла больше всего наград — четыре, однако главной оказалась лишь одна. Актера Рами Малека отметили за роль Фредди Меркьюри. Фильму также присудили «Оскары» за сведение звука, монтаж звука и лучший монтаж. Биографический фильм «Богемская рапсодия» повествует о британской рок-группе Queen. Сюжет закручивается вокруг жизни вокалиста коллектива Фредди Меркьюри. Действующие участники Queen, Брайан Мэй и Роджер Тейлор, также помогали в работе над фильмом. Они оказались исполнительными музыкальными продюсерами и творческими консультантами.

Супергеройский фильм «Черная пантера» внезапно отметился на награждении. Собравшая в мировом прокате более 1,3 млрд долларов картина при бюджете в 200 млн долларов получила три награды — его отметили в категории «Дизайн костюмов», «Работа художников-постановщиков» и «Оригинальный саундтрек».

«Черная пантера» снята Райаном Куглером по мотивам комиксов Marvel. Действие в нем разворачивается в фантастическом королевстве Ваканда в Африке, которое опережает весь остальной мир по технологическому развитию. Главные роли в картине исполнили Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго и Данай Гурира.

Костюмная драма «Фаворитка» про интриги при дворе королевы Анны в Великобритании XVIII века, представленная в 10 номинациях, победила лишь в одной. Оливия Колман получила «Оскар» за главную роль королевы Анны.

За лучшую женскую роль второго плана статуэтку получила Реджина Кинг («Если Бил-стрит могла говорить»). За лучший грим отметили картину «Власть» Адама МакКея с Кристианом Бейлом про американского политика Дика Чейни, который работал в администрациях четырех президентов США.

«Оскаром» наградили песню Shallow из фильма Бредли Купера «Звезда родилась», который оказался его режиссерским дебютом. Он рассказывает о трагической истории любви известного музыканта Джексона Мейна (Купер) и стремящейся к славе певице Элли (Леди Гага).

За адаптированный сценарий наградили фильм «Черный клановец» («BlacKkKlansman») с Адамом Драйвером и Джоном Дэвидом Вашингтоном, который рассказывает о темнокожем полицейском, вступившем в ряды Ку-клукс-клана в начале 1970-х годов.

Лучшим анимационным фильмом признали картину «Человек-паук: Через вселенные».

За визуальные эффекты статуэтку получила картина «Человек на Луне» Дэмиена Шазелла с Райаном Гослингом в главной роли. Фильм является байопиком про американского астронавта НАСА Нила Армстронга.

В конце января стало известно, что актеру из фильма «Рома» американские власти трижды отказали в визе. Он так и не посетил церемонию.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях