USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +17 | Завтра: +19
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 09:30

Новости дня

14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
13.08 18:02 > Неполадки с интернетом стоили Белоруссии $56 млн в день
13.08 17:05 > Завод «Омскшина» выпустил в Иртыш 91 тыс. мальков муксуна
13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.08 12:04 > МВД РФ начало проверку фактов жестокого обращения с животными
13.08 11:35 > Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
13.08 10:31 > В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
26.02.2019 10:35

«Коммерсант»: администрация президента соберет в Петербурге данные об оппозиционных кандидатах

В Петербург на совещание, посвященное губернаторским и муниципальным выборам, приехал начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, пишет «Коммерсант». Вместе с чиновниками Смольного и главами районов он намерен обсудить стратегию предвыборной кампании в пользу кандидатов от власти.

Накануне совещания главам районов и муниципалитетов дали задание составить списки самых активных оппозиционных кандидатов на муниципальных выборах, а также собрать информацию о лояльности действующих муниципальных депутатов, которые будут давать свои подписи для прохождения «муниципального фильтра».

Издание пишет, что кремлевский чиновник намерен провести закрытое совещание с замначальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Борисом Рапопортом, вице-губернатором Санкт-Петербурга по внутренней политике Любовью Совершаевой и спикером закса Вячеславом Макаровым, а также руководителями Адмиралтейского, Фрунзенского, Калининского и Приморского районов и главами муниципалитетов в них.

От петербургских чиновников ждут, что они предоставят стратегию, которую планируют использовать в предвыборных кампаниях кандидатов от власти, в том числе на выборах губернатора, а также «электоральную характеристику» территории, «планируемую избирательную инфраструктуру», «состав штаба» и «политическую бухгалтерию». Подобные совещания планируют сделать регулярными.

Губернаторские и муниципальные выборы в Санкт-Петербурге намечены на сентябрь 2019 года. Основным кандидатом в губернаторы от власти сейчас считается врио градоначальника Александр Беглов. Среди оппозиционеров свою кандидатуру готов выдвинуть журналист Максим Шевченко, который рассказал «Телеграфу», почему не рекомендует Беглову выставлять свою кандидатуру на этих выборах.

В выборах муниципальных депутатов в этом году планирует принять участие большое количество активистов оппозиционных взглядов. 2 февраля в Санкт-Петербург приезжал оппозиционный политик Алексей Навальный, который призвал своих сторонников выдвигать свои кандидатуры. После этого врио губернатора Александр Беглов назвал оппозиционеров «гнусным вороньем» и заявил, что «чужаков» нельзя пускать на выборы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях