USD: 65,6196 | EURO: 72,8312 |
Сегодня: +19 | Завтра: +17 |
22 августа 2019. 12:34

Новости дня

22.08 12:22 > В Петербурге из-за пожара на теплоходе погиб человек
21.08 17:49 > Трое россиян пострадали от взрыва бытового газа в Германии
21.08 16:31 > Аэропорт «Пулково» пригрозил авиакомпании «Россия» прекращением обслуживания
21.08 15:04 > Соцсеть «ВКонтакте» запустила встроенный сервис AliExpress
21.08 14:19 > ФАС обнаружила, что полет на SuperJet обходится пассажирам на 20% дороже обычных рейсов
21.08 13:27 > «Ведомости» сообщили об интеграции системы быстрых платежей ЦБ с мессенджером «Серафим»
21.08 12:35 > Мать судьи по делу братьев Ванчуговых оказалась дольщицей ГК «Город»
21.08 11:41 > Полиция спустя три недели задержала четвертого участника драки с Росгвардией на «Газпром-Арене»
21.08 10:57 > Росстат подсчитал, сколько россияне тратят на сигареты и алкоголь
21.08 10:17 > Источник CNN рассказал о намерении Трампа и Макрона пригласить Путина на саммит G7
21.08 09:33 > «МБХ медиа» узнал об уголовных делах против полицейских, отказавшихся разгонять митинг в Ингушетии
20.08 19:05 > Суд арестовал счета петербургского миллиардера Александра Кашина
26.02.2019 16:58

СКР провел масштабные обыски у силовиков Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых

Следственный комитет России в рамках расследования дела Рауля и Рауфа Арашуковых провел более 70 обысков в 22 городах Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края, сообщила пресс-служба ведомства. Следственные действия проходили, в том числе, в кабинетах и домах сотрудников правоохранительных органов.

«В числе должностных лиц, у которых проведены эти следственные действия: первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике К. Булатов, заместитель руководителя СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике А. Езаов, заместитель руководителя отдела по ОВД СУ СК России по КЧР Р. Кочкаров и подчиненный ему следователь Филиппов А. А.; заместитель министра – начальник полиции МВД по Карачаево-Черкесской Республике А. Боташев, начальник ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике Т. Бетуганов, заместитель руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю А. Шехмурзов, заместитель руководителя СУ СК России по Республике Дагестан М. Огузов», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ведомстве сообщили, что если найдут признаки коррупции, то примут соответствующие меры.

Также следователи проводят обыски в организациях-потребителях газа, в которых ищут незаконные врезки и поставки газа в обход приборов учета. 

Советника главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова задержали 30 января по обвинению в хищениях на сумму 30 млрд рублей, почти сразу после того, как задержали его сына — сенатора Рауфа Арашукова (его лишили неприкосновенности и задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации). Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве двух и более лиц, а также давлении на свидетеля. Следствие считает, что сенатор имеет отношение к убийству заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии, а также убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. Три человека, которых уже осудили по делу об этих убийствах, в сентябре 2018 года дали показания против Арашукова.

Вслед за Рауфом Арашуковым силовики задержали целую группу его предполагаемых сообщников. Это отец сенатора Рауль, заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат Рауфа Арашукова), гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Всех их обвинили в участии в преступном сообществе и хищениях у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей. 6 февраля стало известно, что Следственный комитет объявил в федеральный розыск еще двух подозреваемых по так называемому «делу Арашуковых».

После ареста Арашуковых оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование еще об одном из чиновничьих кланов Карачаево-Черкесии, замешанном в криминале и коррупции. Семья Каитовых была замешана в массовом убийстве и хищении электроэнергии. Также она имеет связи с действующим президентом республики Рамшидом Темрезовым. По мнению политика, из-за того, что эти чиновники занимаются распределением бюджетных средств в основном в свою пользу, бедно живет все остальное население республики.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях