USD: 71,5962 | EURO: 77,8823 |
Сегодня: +8 | Завтра: +9 |
26 мая 2020. 01:56

Новости дня

25.05 22:15 > Дмитрия Пескова, заболевшего коронавирусом, выписали из больницы
25.05 21:15 > Правительство ввело эмбарго на импорт в Россию топлива из-за рубежа
25.05 20:15 > Соревнования по поиску нелегальных свалок при помощи дронов стартовали на Сахалине
25.05 19:15 > Китай обвинил США в приближении новой мировой холодной войны
25.05 18:15 > Мишустин попросил россиян не строить планы на отдых за границей
25.05 17:15 > Бизнес Жерара Депардье в России признали пострадавшим от коронавируса
25.05 16:15 > Трехлетняя и четырехлетняя девочки пропали в минувшую субботу в Псковской и Мурманской областях
25.05 15:15 > Губернатор Липецкой области указал поправить статистику по COVID-19, «чтобы о регионе не подумали плохо»
25.05 14:15 > Жителей Аргентины обяжут установить приложение с функциями слежения
25.05 13:15 > Forbes: 25 самых богатых человек в мире стали на четверть триллиона долларов богаче за время пандемии коронавируса
25.05 12:15 > Роспотребнадзор рекомендовал не употреблять алкоголь во время пандемии коронавируса
25.05 11:15 > В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА

Новости партнеров

26.02.2019 16:58

СКР провел масштабные обыски у силовиков Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых

Следственный комитет России в рамках расследования дела Рауля и Рауфа Арашуковых провел более 70 обысков в 22 городах Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края, сообщила пресс-служба ведомства. Следственные действия проходили, в том числе, в кабинетах и домах сотрудников правоохранительных органов.

«В числе должностных лиц, у которых проведены эти следственные действия: первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике К. Булатов, заместитель руководителя СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике А. Езаов, заместитель руководителя отдела по ОВД СУ СК России по КЧР Р. Кочкаров и подчиненный ему следователь Филиппов А. А.; заместитель министра – начальник полиции МВД по Карачаево-Черкесской Республике А. Боташев, начальник ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике Т. Бетуганов, заместитель руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю А. Шехмурзов, заместитель руководителя СУ СК России по Республике Дагестан М. Огузов», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ведомстве сообщили, что если найдут признаки коррупции, то примут соответствующие меры.

Также следователи проводят обыски в организациях-потребителях газа, в которых ищут незаконные врезки и поставки газа в обход приборов учета. 

Советника главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова задержали 30 января по обвинению в хищениях на сумму 30 млрд рублей, почти сразу после того, как задержали его сына — сенатора Рауфа Арашукова (его лишили неприкосновенности и задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации). Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве двух и более лиц, а также давлении на свидетеля. Следствие считает, что сенатор имеет отношение к убийству заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии, а также убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. Три человека, которых уже осудили по делу об этих убийствах, в сентябре 2018 года дали показания против Арашукова.

Вслед за Рауфом Арашуковым силовики задержали целую группу его предполагаемых сообщников. Это отец сенатора Рауль, заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат Рауфа Арашукова), гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Всех их обвинили в участии в преступном сообществе и хищениях у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей. 6 февраля стало известно, что Следственный комитет объявил в федеральный розыск еще двух подозреваемых по так называемому «делу Арашуковых».

После ареста Арашуковых оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование еще об одном из чиновничьих кланов Карачаево-Черкесии, замешанном в криминале и коррупции. Семья Каитовых была замешана в массовом убийстве и хищении электроэнергии. Также она имеет связи с действующим президентом республики Рамшидом Темрезовым. По мнению политика, из-за того, что эти чиновники занимаются распределением бюджетных средств в основном в свою пользу, бедно живет все остальное население республики.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях