USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
13 июля 2020. 09:05

Новости дня

13.07 09:01 > Илья Варламов выбрал три лучших общественных пространств в Петербурге
12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
26.02.2019 14:43

Вице-премьер Коми назвала попытку лишить себя степени доктора наук «проплаченной и заказанной»

Заместитель председателя правительства Коми и бывший министр образования этой республики Наталья Михальченкова назвала попытку лишить себя степени доктора наук «очевидно проплаченной» и «заказанной». Об этом она заявила в переписке с журналистом «Телеграфа» в фейсбуке (скриншоты имеются в редакции).

Как пояснила журналисту Михальченкова, доброжелатели посоветовали ей не оправдываться в СМИ, поэтому она и отмалчивается по поводу заседания апелляционной комиссии. Однако она выразила желание встретиться с журналистом в Петербурге. По словам Михальченковой, она готова «представить объективные и достоверные материалы по обвинениям в “плагиате”, которого не было». По словам вице-премьера Коми, она «сама была разработчиком типовой модели».

В то же время Михальченкова, немного пообщавшись с журналистом «Телеграфа», стала затягивать с ответом на другие его вопросы, отложив их «до вечера». А позднее заявила, что на связь с журналистом выйдет сотрудница ее пресс-службы. Однако в итоге с редакцией «Телеграфа» так никто и не связался. 

Вице-премьер Коми Наталья Михальченкова возглавляет региональное отделение партии «Единая Россия». Осенью 2018 года она защитила докторскую диссертацию в СПбГУ. Защита сопровождалась скандалом, поскольку один из пяти членов диссертационной комиссии подверг работу жесткой критике.

В начале февраля «Телеграф» выяснил, что на решение диссертационной комиссии о присвоении Михальченковой степени доктора наук подали апелляцию. Это сделал аспирант Национально-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Виктор Воробьев. Он написал отзыв на работу, где подверг ее критике сразу по нескольким пунктам. 4 марта в СПбГУ состоится заседание апелляционной комиссии по вопросу лишения Михальченковой ученой степени. Оно начнется в 15:00.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях