USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 11:02

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
27.02.2019 19:33

В сети появилось видео денежной горы, предположительно найденной по делу Арашуковых

В сети появилось видео со склада, на котором было обнаружено большое количество наличной валюты в евро. На ролике видно, что деньги различного достоинства возвышаются почти до потолка. Некоторые купюры выглядят полуобгоревшими.


Издание 47news утверждает, что деньги имеют отношение к семье Арашуковых. Якобы они были найдены при обыске на одном из складов в Москве, которые Следственный комитет накануне проводил по их делу. По информации «Ленты», эти деньги не имеют отношения к расследованию.

Точное количество найденных денег не известно, утверждается, что было найдено около тонны бумажной валюты. Предположительно, эти деньги вывозились из регионов, а перед обыском их пытались сжечь.

UPDATE: Позднее главный редактор Znak.com Дмитрий Козелев в своем Telegam-канале рассказал, что видео с сожженными деньгами было сделано для выставки «Арт Мадрид 2018». С помощью этой инсталляции «художник пытался представить деньги, которые крадут у ангольского народа». Портал 47news удалил эту новость, которая оказалась фейком.

26 февраля Следственный комитет рассказал о более чем 70 обысках в 22 городах России, проведенных в связи с расследованием дела Арашуковых. Следственные действия прошли в том числе у высокопоставленных силовиков Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставрополья.

Советника главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова задержали 30 января по обвинению в хищениях на сумму 30 млрд рублей, почти сразу после того, как задержали его сына — сенатора Рауфа Арашукова (его лишили неприкосновенности и задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации). Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве двух и более лиц, а также давлении на свидетеля. Следствие считает, что сенатор имеет отношение к убийству заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии, а также убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. Три человека, которых уже осудили по делу об этих убийствах, в сентябре 2018 года дали показания против Арашукова.

Вслед за Рауфом Арашуковым силовики задержали целую группу его предполагаемых сообщников. Это отец сенатора Рауль, заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат Рауфа Арашукова), гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Всех их обвинили в участии в преступном сообществе и хищениях у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей. 6 февраля стало известно, что Следственный комитет объявил в федеральный розыск еще двух подозреваемых по так называемому «делу Арашуковых».

После ареста Арашуковых оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование еще об одном из чиновничьих кланов Карачаево-Черкесии, замешанном в криминале и коррупции. Семья Каитовых была замешана в массовом убийстве и хищении электроэнергии. Также она имеет связи с действующим президентом республики Рамшидом Темрезовым. По мнению политика, из-за того, что эти чиновники занимаются распределением бюджетных средств в основном в свою пользу, бедно живет все остальное население республики.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях