USD: 73,7750 | EURO: 86,8258 | Сегодня: +21 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
10 августа 2020. 14:36

Новости дня

10.08 14:34 > Для спасения насекомых Германия отключит подсветку зданий в стране
10.08 14:08 > Отряд Минобороны прибыл в Усолье-Сибирское для ликвидации экологического загрязнения
10.08 13:27 > Как россияне строят бункеры на случай апокалипсиса
10.08 13:05 > Кашпировский попросил Путина отказаться от вакцинации россиян
10.08 12:10 > Депутат МГД назвала экологический рейтинг районов Москвы субъективным мнением
10.08 11:43 > В Бурятии на месте бывшего угольного разреза высадили растения
10.08 11:06 > В Минске начались массовые протесты после победы Лукашенко в президентских выборах
10.08 10:40 > Правительство выделило средства на «коронавирусные» выплаты медикам
10.08 10:02 > Ведерников: разлив мазута в поселке под Псковом не угрожает ближайшим водоемам
10.08 09:45 > В Мурманской области начали рекультивацию пометохранилища
10.08 09:00 > Российский врач сравнил опасность коронавирусной инфекции и нового китайского вируса SFTS
09.08 18:00 > Доктор медицинских наук рассказал, что вызывает метеочувствительность
01.03.2019 15:12

В Кирове задержанного из-за смерти ребенка врача освободили после протестов коллег

В Кирове после массовых увольнений следователи отпустили после задержания заведующую поликлиникой, которую обвинили в халатности из-за смерти трехлетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Национальной медицинской палаты (НМП).

«По стране продолжаются вопиющие случаи, когда без доказательства вины следователи на врачей надевают наручники, распространяют обвинения без судебного доказательства вины в СМИ. За это следователи должны нести ответственность. Мы благодарно СК РФ за содействие в моментальном освобождении заведующей поликлиникой в городе Кирове», - заявил президент НМП Леонид Рошаль.

Заведующую «Кировской клинической больницы №7» Тамару Пермякову задержали 27 февраля. Следствие посчитало, что при ее попустительстве трехлетняя девочка больше двух лет не наблюдалась в больнице.

Тело ребенка нашли 20 февраля на улице Щорса в Кирове. По информации регионального Следственного комитета, девочка умерла от обезвоживания. Ее 21-летняя мать по имени Мария оставила ребенка на неделю одного дома. Женщине предъявили обвинение в убийстве с особой жестокостью (пункты «в», «д» часть 2 статьи 105 УК).

СК уточнил, что условия, в которых мать воспитывала своего ребенка, не вызывали подозрений ни у участкового, ни у инспектора по делам несовершеннолетних. После этого медики и попали под подозрение.

27 февраля Тамару Пермякову задержали. Позднее кировский портал newsler сообщил, что в регионе началась массовая волна увольнений врачей. Около тысячи из них написали заявления об увольнении в знак солидарности с заведующей поликлиники.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что само задержание для заведующей поликлиники уже было наказанием. При этом он отметил, что медиков и педагогов надо беречь и что он не хотел бы, чтобы люди начали бояться выбирать себе профессию врача.

UPDATE: Следственный комитет после проведенной проверки в рамках возбужденного дела о халатности пришел к выводу, что для привлечения к уголовной ответственности заведующей поликлиникой Тамары Пермяковой нет оснований, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В начале 2018 года благодаря в том числе защите общественности Мосгорсуд отменил приговор врачу Елене Мисюриной, которую осудили на два года колонии после смерти пациента. 22 января ее приговорили к двум годам колонии за «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека». Врачи отреагировали на приговор коллеге с возмущением. Они начали кампанию в поддержку Мисюриной, заявив, что «считают приговор, вынесенный доктору Мисюриной, неправовым и обусловленным политическими пропагандистскими целями в ходе объявленной Следственным Комитетом РФ кампании по массовому обвинению медработников во врачебных ошибках, нанесении вреда пациентам».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях