USD: 77,9241 | EURO: 91,3115 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
20 октября 2020. 03:19

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
03.03.2019 12:28

Сын погибшей от «Новичка» британки написал письмо Путину

Сын британки Дон Стерджес, которая умерла в 2018 году после отравления «Новичком» в Эймсбери, 20-летний Эван Хоуп отправил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил помочь в расследовании дела. Текст послания опубликовала газета The Mirror.

Молодой человек заявил, что находится в отчаянии, и Путин — единственный человек, который может восстановить справедливость. «Мне нужна его помощь, чтобы воздать должное моей маме. Я рассчитываю на него», — поделился Эван Хоуп. Также он отметил, что британская полиция считает, что как минимум два гражданина России ответственны за смерть матери, «но, похоже, что они находятся под защитой вашего государства», и попросил разрешения «нашим офицерам допросить этих людей».

Эван Хоуп рассказал, что правительство его страны не оказывало никакой поддержки его семье, и он чувствует себя преданным. Также он одобрил поддержку Сергея и Юлии Скрипаль, которых отравили аналогичным веществом в марте прошлого года.

Бывшего разведчика Сергея Скрипаля, которого осудили в России за шпионаж в пользу западных стран и который после освобождения уехал в Великобританию, отравили в городе Солсбери вместе с дочерью в начале марта 2018 года. Оба пострадавших выжили в результате атаки. В начале сентября того же года британская прокуратура сообщила, что к отравлению причастны некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые приехали в Солсбери под видом бизнесменов из Петербурга.

В конце сентября The Insider и Bellingcat опубликовали расследование о том, что человек, который под именем Руслана Боширова въехал в Великобританию, на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Позднее они же сообщили, что второй из обвиненных в отравлении Скрипаля, который называл себя Александром Петровым, является выпускником Военно-Медицинской академии Александром Мишкиным. В середине ноября стало известно, что ФСБ смогла получить визы для отравителей экс-офицера ГРУ Скрипаля и его дочери посредством давления на сотрудника визового центра TLScontact. 7 февраля британское издание The Telegraph сообщило, что в деле об отравлении Скрипалей появился еще один подозреваемый. Издание утверждало, что «российским агентам» Александру Петрову и Руслану Боширову помогал некий 45-летний Сергей Федотов, который после покушения на некоторое время остался в Великобритании. В статье также отмечается, что Федотов является «российским шпионом», а его имя выдумано. Сообщается также, что Федотов якобы должен был улететь в Москву на одном самолете с Петровым и Бошировым, но перед самолетом снял свою регистрацию с рейса.

18 февраля Times сообщили, что состояние Скрипаля ухудшилось.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях