USD: 71,1408 | EURO: 77,7854 |
Сегодня: +9 | Завтра: +14 |
27 мая 2020. 03:03

Новости дня

26.05 17:36 > Выпускники СПбГУ присоединились к борьбе против харассмента преподавателей
26.05 17:15 > В ПФР рассказали о повышении накопительной части пенсий для 100 тыс. человек
26.05 17:11 > Швеция столкнулась с ростом безработицы и резким экономическим спадом из-за пандемии коронавируса
26.05 16:15 > Россиянин спрятал троих детей от коронавируса и «нановакцины» в лесу
26.05 15:09 > В противостоянии завхоза школы и петербуржцев на месте граффити с Бродским появились портрет Путина и стихи
26.05 14:15 > Дочь детского писателя Успенского попросила не называть детскую премию его именем
26.05 13:15 > Госдума не стала вводить запрет на продажу и употребление снюса
26.05 12:15 > Внутренний туризм начнут постепенно разрешать с 1 июня
26.05 11:15 > Для медиков станут доступны программы льготного автокредитования
26.05 10:15 > Двойное тестирование на COVID-19 и возможная отсрочка от армии. «Телеграф» узнал, что написано в инструкции Минобороны по призыву
26.05 09:15 > Правительству России предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
26.05 08:15 > В Петербурге появилось граффити с изображением Иосифа Бродского — через день его закрасили
03.03.2019 12:28

Сын погибшей от «Новичка» британки написал письмо Путину

Сын британки Дон Стерджес, которая умерла в 2018 году после отравления «Новичком» в Эймсбери, 20-летний Эван Хоуп отправил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил помочь в расследовании дела. Текст послания опубликовала газета The Mirror.

Молодой человек заявил, что находится в отчаянии, и Путин — единственный человек, который может восстановить справедливость. «Мне нужна его помощь, чтобы воздать должное моей маме. Я рассчитываю на него», — поделился Эван Хоуп. Также он отметил, что британская полиция считает, что как минимум два гражданина России ответственны за смерть матери, «но, похоже, что они находятся под защитой вашего государства», и попросил разрешения «нашим офицерам допросить этих людей».

Эван Хоуп рассказал, что правительство его страны не оказывало никакой поддержки его семье, и он чувствует себя преданным. Также он одобрил поддержку Сергея и Юлии Скрипаль, которых отравили аналогичным веществом в марте прошлого года.

Бывшего разведчика Сергея Скрипаля, которого осудили в России за шпионаж в пользу западных стран и который после освобождения уехал в Великобританию, отравили в городе Солсбери вместе с дочерью в начале марта 2018 года. Оба пострадавших выжили в результате атаки. В начале сентября того же года британская прокуратура сообщила, что к отравлению причастны некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые приехали в Солсбери под видом бизнесменов из Петербурга.

В конце сентября The Insider и Bellingcat опубликовали расследование о том, что человек, который под именем Руслана Боширова въехал в Великобританию, на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Позднее они же сообщили, что второй из обвиненных в отравлении Скрипаля, который называл себя Александром Петровым, является выпускником Военно-Медицинской академии Александром Мишкиным. В середине ноября стало известно, что ФСБ смогла получить визы для отравителей экс-офицера ГРУ Скрипаля и его дочери посредством давления на сотрудника визового центра TLScontact. 7 февраля британское издание The Telegraph сообщило, что в деле об отравлении Скрипалей появился еще один подозреваемый. Издание утверждало, что «российским агентам» Александру Петрову и Руслану Боширову помогал некий 45-летний Сергей Федотов, который после покушения на некоторое время остался в Великобритании. В статье также отмечается, что Федотов является «российским шпионом», а его имя выдумано. Сообщается также, что Федотов якобы должен был улететь в Москву на одном самолете с Петровым и Бошировым, но перед самолетом снял свою регистрацию с рейса.

18 февраля Times сообщили, что состояние Скрипаля ухудшилось.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях