USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 02:34
03.03.2019 11:34

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

Вечером 2 марта в Петербурге прошла зимняя гроза. Это редкое метеорологическое явление, при котором вместо ливневого дождя выпадает ливневой снег, ледяной дождь или ледяная крупа. «Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.


«Интерфакс» отмечает, что меньше чем за два часа в городе выпало около 10 см снега. Осадки сопровождались сильным ветром с вихревыми потоками. Видимость на дорогах значительно снизилась, а скорость автомобилей на КАДе не превышала 60 км/ч.


Грозу можно было увидеть на севере города — фронт прошел над Выборгским и Калининским районами, а его эпицентр около 22:00 находился над площадью Мужества.



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях