USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +16 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
8 августа 2020. 00:09

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
04.03.2019 14:47

Перебежчица из ДНР рассказала, как украинские партизаны взорвали 8 российских танков под Донецком

Украинское телевидение ТСН выпустило сюжет о 40-летней Светлане Дрюк, воевавшей на стороне ополченцев в ЛДНР, а в конце прошлого года сбежавшей вместе с детьми на Украину, пишет mil.in.ua. Женщина рассказала о том, как в ноябре прошлого года украинские партизаны якобы по ее информации уничтожили 8 танков Т-72Б3 на полигоне в городе Торезе Донецкой области.


В сюжете сообщается, что Дрюк передала ВСУ документацию на новые танки Т-72Б3, которые якобы прислали в ЛДНР из России на испытания. На Украине утверждают, что эти танки стояли на вооружении 17 мотострелковой бригады, расквартированной в Шали в Чеченской республике, откуда их и пригнали под Донецк.

По информации украинских СМИ, испытаниями новых танков руководил капитан Вооруженных сил РФ Юрий Прилуцкий, а один из танкистов 17 бригады Максим Иванов, якобы награжденный позже орденом «За отвагу», разместил в сети фотографию, доказывающую его нахождение под Донецком.

Светлана Дрюк в прошлом году стала героиней фильма «Ополченочка», который сняли о ее борьбе на стороне ополченцев, пишет издание «Век». Дрюк вступила в ополчение в 2014 году санитаркой и дослужилась до заместителя командира танкового полка. Позднее она начала сотрудничать с СБУ, а незадолго до подрыва российских танков диверсантами перешла на сторону, подконтрольную Украине. Позднее туда же вывезли двоих ее детей.

В сюжете она рассказывает, что до последнего момента скрывала от своих однополчан в ЛДНР, что находится на территории Украины, отправляя им сообщения якобы из Ростова. Также она призналась в том, что сотрудничает с СБУ из-за близких отношений с одним из сотрудников украинской разведки.

Информация о подрыве танков появилась в социальных сетях еще в ноябре 2018 года. Тогда украинские источники сообщали о подрыве 9 боемашин. 18 ноября РИА «ФАН» писало со ссылкой на официальные источники в ДНР, что на полигоне под Торезом были утилизированы неразорвавшиеся украинские боеприпасы, а боевые машины не пострадали.

16 февраля представители ДНР рассказали о подрыве на украинской мине автомобиля ВСУ с двумя снайперами. Сообщалось, что один военнослужащий погиб, еще двое были ранены.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях