USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +20 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 10:30

Новости дня

06.08 10:25 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
06.08 10:08 > Ученые получили грант в 300 млн рублей на изучение экосистемы Байкала
06.08 09:45 > Greenpeace рекомендовал жителям Бейрута после взрыва носить респираторы
06.08 09:02 > Ученые РАН выступили против изменения перечня видов деятельности, запрещенных на Байкале
06.08 08:40 > Россияне назвали главные причины увольнения с работы
06.08 08:02 > «Россети» обеспечат Сибирь солнечной энергией
05.08 21:15 > В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
05.08 20:04 > В Омске зафиксировали превышение норм вредных выбросов
05.08 19:03 > Власти Чили ввели запрет на использование пластиковых пакетов
05.08 18:00 > В Госдуме предложили установить срок добровольной оплаты задолженности по вывозу мусора
05.08 17:42 > ​Ученые начали авиаучет полярных медведей
05.08 17:03 > В России проиндексировали выплаты на лекарства для льготников
  • Главная
  • Здоровье
  • Боль «Пари Сен-Жермен» и крах «Реала». Итоги первых четырех матчей 1/8 финала ЛЧ
07.03.2019 01:52

Боль «Пари Сен-Жермен» и крах «Реала». Итоги первых четырех матчей 1/8 финала ЛЧ

В ночь на 7 марта определились первые четыре участника четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов. Ими стали голландский «Аякс», английский «Тоттенхэм Хотспур», английский «Манчестер Юнайтед» и португальский «Порту». Обзоры всех поединков опубликовал канал «Матч ТВ».

Первые ответные матчи прошли вечером 5 марта. Амстердамский «Аякс» приехал в гости к мадридскому «Реалу» и сотворил главную сенсацию на этой стадии. После домашнего поражения со счетом 1:2 клубу из Нидерландов надо было выигрывать в гостях. И он это с блеском сделал, обыграв «Реал» со счетом 4:1. Голами у «Аякса» отметились Хаким Зиеш, бразилец Давид Нерес, серб Душан Тадич и нападающий сборной Дании Лассе Шоне. «Реал» сподобился только на гол престижа в исполнении Марко Асенсио.

В другом матче «Тоттенхэм Хотспур» приехал в гости к дортмундской «Боруссии». В первом матче лондонский клуб разгромил немцев со счетом 3:0, и перед последними стояла очень сложная задача. Однако даже сыграть вничью дома «Боруссия» не смогла, и «Тоттенхэм» за счет гола Харри Кейна выиграл 1:0 в гостях и прошел дальше.

Вечером 6 марта прошли еще два ответных матча. В первом английский «Манчестер Юнайтед» приехал в гости к французскому «Пари Сен-Жермен». После домашнего поражения со счетом 0:2 в первом матче англичане загнали себя в неприятную ситуацию, однако в итоге смогли из нее выкарабкаться.

Открыл счет в матче нападающий английского клуба сборной Бельгии Ромелу Лукаку, однако французы почти сразу отыгрались усилиями испанского защитника Хуана Берната. Но «Манчестер Юнайтед» не из тех, кто сдается в таких ситуациях, и вскоре Ромелу Лукаку сделал дубль. А уже в добавленное к матчу время арбитр после просмотра повтора усмотрел игру рукой в штрафной «Пари Сен-Жермен», и Маркус Рэшфорд реализовал пенальти. Англичане выиграли со счетом 3:1, и за счет большего числа голов на чужом поле прошли дальше.

В последнем, четвертом матче командам для выявления победителя понадобилось дополнительное время. Итальянская «Рома» приехала в гости к «Порту», имея в активе домашнюю победу над португальцами со счетом 2:1.

Однако португальский клуб на 26-й минуте ответной игры открыл счет усилиями бразильского нападающего Тикиньо. Уже через 11 минут итальянцы отыгрались — пенальти смог реализовать Даниэле Де Росси. Но в начале второго тайма нападающий из Мали Мусса Марега вновь вывел «Порту» вперед. Основное время закончилось победой португальцев со счетом 2:1, и по сумме двух матчей победителя в паре не оказалось. Поединок перекочевал в дополнительное время, где «Порту» дожал итальянцев. На 117-й минуте в ворота «Ромы» назначили пенальти, который реализовал бразильский защитник Алекс Теллес.

12 и 13 марта пройдут еще четыре матча. «Лион» примет «Барселону», «Ливерпуль» — «Баварию», «Шальке-04» — «Манчестер Сити», а «Ювентус» приедет в гости к «Атлетико».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях