USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +17 | Завтра: +14 |
30 мая 2020. 17:30

Новости дня

30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
29.05 20:08 > Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
29.05 18:15 > Работающим с коронавирусными больными медикам зачтут день за три в пенсионный стаж
07.03.2019 12:37

На Кубани американских миссионеров задержали за обучение россиян английскому языку

Двоих граждан США задержали в Новороссийске. Об этом сообщает CNN.

Задержанными оказались волонтеры мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. По мнению российских силовиков, американцы преподавали английский, а не проповедовали, и тем самым нарушили закон. По словам самих мормонов, они просто разговаривали с россиянами по-английски, и в этот момент к ним подошли полицейские.

Приморский районный суд в Новороссийске постановил выдворить обоих американцев из России. 2 марта Дэвид Гаага и Коле Бродовский получили административные наказания по статье о нарушении иностранным гражданином правил въезда в Россию. Этой статьей предусматривается штраф от двух до пяти тысяч рублей и депортация. Если нарушение оказалось повторным, то суд также может запретить иностранцу въезд в страну на три года.

«Коммерсант» уточнил, что сейчас американцы-мормоны находятся в центре временного пребывания иностранцев Краснодарского края. Госдепартамент США отказался предоставить информацию о личностях задержанных в интересах защиты частной жизни. Однако в Госдепе добавили, что следят за происходящим и готовы в случае необходимости подключиться и предоставить американцам помощь.

Американских миссионеров задержали во время собрания в молельном доме в Новороссийске 1 марта. Задержанным предоставили возможность пообщаться с родителями.

С лета 2016 года в России миссионерская деятельность регулируется законом из антитеррористического «пакета Яровой». Этот закон запретил проповеди в жилых помещениях, а также миссионерскую деятельность, направленную на нарушение общественной безопасности или призывающую к разрушению семьи и экстремизму.

Мормоны — религиозное течение, появившееся в США в начале XIX века. Религиоведы считают его самостоятельным христианским учением, не относя ни к одному из крупных направлений — католическому, православному, протестантскому или евангелическому. Мормоны соблюдают кодекс здоровья, предполагающий воздержание от употребления спиртных напитков, табака, кофе, чая и других продуктов и веществ, которые могут вызвать привыкание. Их учение ориентируется на тесную связь между близкими и дальними родственниками и культ семьи. Мормоны следуют строгому семейному закону, который требует верности партнерам по гетеросексуальному браку. Помимо этого, представители этого религиозного учения изначально имели склонность к многоженству, чем объяснялась высокая рождаемость в их деноминации. Однако в конце XIX века мормоны стали от этого отходить. В России у религиозного учения около 23 тыс. последователей. 

Несколько дней назад в Кабардино-Балкарии закрыли дело последователя другого религиозного учения родом из США — «Свидетелей Иеговы». В 2017 году Верховный суд РФ объявил «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, однако позднее в России смягчили наказание за экстремизм.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях