USD: 64,6106 | EURO: 72,3186 |
Сегодня: +12 | Завтра: +8 |
25 мая 2019. 08:53
07.03.2019 13:54

Принцессы на горошине. Россиянки рассказали, кем чувствуют себя Восьмого марта

К 8 марта сервис знакомств «Мамба» опросил женщин об их отношении к Международному женскому дню. Подавляющее число опрошенных дам в этот день хочет расслабиться и почувствовать себя слабой принцессой, а не сильной независимой женщиной.




Мы принцессы, а не ломовые лошади

YouTube

74,7% участниц опроса заявили, что не считают 8 марта феминистским праздником, хотя и знают историю его возникновения. 84,3% опрошенных заявили, что хотят в этот день чувствовать себя принцессами. 81,6% женщин относятся к Международному женскому дню положительно.

«Я одинокая мама, с утра до ночи работаю в сфере логистики. Для меня 8 марта — прекрасный день, когда можно, наконец, расслабить булки, почувствовать себя слабенькой женщиной, получить букет и мужские комплименты. Да, я хочу хотя бы иногда быть принцессой!» — поделилась своим мнением одна из участниц опроса.




Лицемерие, пьянство и показуха

Proza.ru

Гораздо меньшее количество женщин считают празднование 8 марта унизительным, показушным и лицемерным. 6,9% россиянок уверены, что Международный женский день должен оставаться праздником феминисток. Среди петербурженок таких — 7,4%, среди москвичек еще больше — 12,3%. Эти женщины считают, что называть 8 марта женским днем — дурной тон, а обращение к женщинам, как «украшению коллектива» и «слабому полу» является унизительным и подчеркивает женскую зависимость от мужчин.

О полном равнодушии к этому празднику заявили 15,2% опрошенных женщин. 3,2% его терпеть не могут, в основном из-за пьяных мужчин, пахнущих перегаром, бесполезных трат на цветы и поздравительного спама в социальных сетях и мессенджерах.

«8 марта вечером в метро ехать просто невозможно, от мужчин несет перегаром, да и от женщин иногда! Никогда не забуду, как ехала с работы, и передо мной на эскалаторе упал мужчина с букетом. Не понимаю, в чем состоит радость от дешевых хризантем из рук алкаша. Этот праздник — еще один повод напиться!» — считает одна из негативно настроенных участниц опроса.




Романтическим путешествиям – да, лилиям – нет

Pixnio

Большинство женщин в этот день ждут в подарок цветы. 28,8% из них будут рады первым весенним тюльпанам, 25,7% предпочитают классические розы. Почти стольких же дам порадует орхидея в горшке. Меньше всего они любят букеты из мимоз (7,5%) и хризантем (7%), а абсолютным аутсайдером букетного опроса оказались лилии.

Вместе с цветами россиянки хотели бы получить и другие подарки. На первом месте среди их желаний стоит романтическое путешествие, на втором — любовь и внимание, а на третьем — романтический ужин.

При этом большинство россиянок сами дарят подарки на 8 марта. 73,3% из них всегда радуют близких женщин — сестер, матерей и подруг. 21,3% готовят презенты для коллег по работе. Только 5,4% участниц опроса заявили, что в этот день никому и ничего не дарят.

Накануне дня всех влюбленных «Телеграф» и «Мамба» рассказывали, что хотят получить в подарок от своих половинок и мужчины, и женщины. До этого узнали, что большинство петербурженок не хотят быть феминистками, но готовы зарабатывать больше мужчин и первыми признаваться в любви.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях