USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +15 | Завтра: +18 |
6 июня 2020. 14:39

Новости дня

06.06 14:00 > Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов на шопинг для восстановления экономики
06.06 13:00 > Роскачество обнаружило в сервелате следы антибиотиков
06.06 12:00 > В Госдуме предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам
06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
06.06 08:15 > Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса
05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
05.06 16:00 > Мужчины тратят в супермаркетах больше денег, чем женщины
05.06 15:00 > Зюганов призвал коммунистов голосовать против внесения поправок в Конституцию
05.06 14:00 > Из-за удаленной работы россиян загрязнение воздуха в стране снизилось на 20–50%
05.06 13:00 > Социологи предупредили о массовых протестах в России
11.03.2019 14:28

«Новая газета» опубликовала новые видео пыток в ярославской колонии

«Новая газета» опубликовала два новых видео с пытками из ярославской исправительной колонии № 1. Записи появились у издания от юристов правозащитного фонда «Общественный вердикт».

Первое видео длится три секунды, на нем видно полуобнаженного человека, который стоит на коленях спиной к камере. Около него расположились порядка 10 человек в камуфляже. На втором видео, по утверждению издания, тот же человек, но уже сильно избитый. По некоторой информации, заключенный — Павел У., который отбывал наказание в колонии несколько лет назад и освободился в августе 2017 года.

В УФСИН изданию заявили, что нашли эти видеозаписи еще в середине февраля, после чего передали их в следственные органы «для правовой оценки».

Летом прошлого года «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК № 1 ФСИН по Ярославской области пытают заключенного. Видео было датировано июнем 2017 года. Руководство колонии почти сразу отстранило от работы 17 человек, позднее шестерых из них задержали. Через несколько дней адвокат заключенного, которого избивали в колонии, покинула Россию из-за угроз.

25 июля Заволжский районный суд Ярославля избрал меры пресечения первым шести задержанным сотрудникам ИК 1, обвиняемым в превышении должностных полномочий. 26 июля на два месяца арестовали седьмого фигуранта дела Дмитрия Соловьева — младшего инспектора ИК 1.

Сотрудников отдела безопасности колонии — старшего инспектора Максима Яблокова и младших инспекторов Сергея Драчева и Алексея Бровкина — арестовали на два месяца. Арест на два месяца назначили также замначальника оперативного отделения Сергею Ефремову и заместителю дежурного Игорю Богданову. Заместителю начальника ИК 1 по воспитательной части Ивану Калашникову продлили срок задержания на 72 часа, а затем отправили под домашний арест. В августе в Ярославле задержали еще четверых сотрудников ФСИН по делу о пытках в колонии. 23 августа «Новая газета» получила еще несколько видео о пытках в колонии. Спустя шесть дней СК задержал еще двух сотрудников ярославской колонии.

В конце февраля 2019 года были задержаны бывшие врио начальника исправительной колонии №1 УФСИН по Ярославской области Дмитрий Николаев и его заместитель Игит Михайлов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях