USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 01:56

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
12.03.2019 15:52

Итальянского певца Аль Бано объявили угрозой нацбезопасности Украины

Министерство культуры Украины внесло в черный список известного итальянского певца Альбано Карризи (псевдоним — Аль Бано). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению украинских властей, Аль Бано «представляет угрозу национальной безопасности».

Летом 2015 года Минкульт Украины опубликовало черный список деятелей культуры. В него внесли тех, кто представляет угрозу национальной безопасности страны. Список составляют на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Список постепенно расширяется. В него уже давно внесли Олега Газманова, Александра Розенбаума, Юлию Чичерину, Леонида Ярмольника, Ирину Алферову, а также Стивена Сигала и Жерара Депардье.

Сам Аль Бано уже отреагировал на действия украинских властей. Комментируя ситуацию газете La Repubblica, он заявил, что позвонит послу, а потом и в министерство культуры Украины. Певец хочет выяснить, почему его внесли в список.

Аль Бано выразил возмущение тем фактом, что его приравняли к террористу. Он пояснил, что у него нет какого-либо оружия, даже «психологического». «Возможно, украинцам перестали нравиться мои песни. Но внесение в список — это перебор», — подытожил певец.

Сегодня утром «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, который показал, что украинцы и россияне до сих пор хорошо относятся друг к другу, несмотря на напряженные отношения между странами.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях