USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +15 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 09:30

Новости дня

12.08 09:00 > В России создали методическое руководство по строительству в заповедниках
12.08 08:32 > Зампред Госдумы призвала молодежь занять активную позицию в вопросах экологии
11.08 20:13 > При тестовом пуске генератора на Калининской АЭС произошло задымление
11.08 19:01 > Нижегородское правительство реанимировало идею создания ОЭЗ в Дзержинске
11.08 18:00 > 2 тысячи человек задержали в Белоруссии во второй день протестов
11.08 17:44 > Эксперты назвали факторы, мешающие COVID-19 проникать в организм
11.08 17:01 > В Москве объем собранного за полгода вторсырья вырос на 60%
11.08 16:37 > Росприроднадзор начал расследование из-за загрязнения реки Мустаоя в Ленобласти
11.08 16:10 > Медики и учителя первыми получат вакцину от коронавируса
11.08 15:35 > Банковское мошенничество: методы и способы, которые используют злоумышленники
11.08 15:01 > В Сочи внедрят систему для утилизации медицинских масок и перчаток
11.08 14:38 > Главу горно-металлургической компании призвали к отставке из-за разрушения древних пещер в Австралии
14.03.2019 14:18

Более ста онкобольных детей заразили гепатитом С в больнице Благовещенска

Дети с онкодиагнозами в течение 10 лет инфицировались гепатитом С в больнице Благовещенска. Ранее власти региона заявляли о 26 случаях инфицирования. Сами родители насчитали около 60 случаев за период с 2013 по 2018 год, но некоторые дети пострадали еще раньше, сообщает «Коммерсант».

В данное время группа инициативных родителей ждет результата генотипического анализа, который проводит Роспотребнадзор. Если у всех детей будет выявлен один и тот же родственный тип вируса, то это докажет факт инфицирования в одном учреждении.

Причиной заражения могли быть нестерильные инструменты. Родители рассказали, что медсестры часто проводили процедуры без перчаток, а в палату заходили с уже набранными шприцами. В 2018 году ситуация начала меняться: упаковки и ампулы вскрывали только при пациентах, применяли одноразовые катетеры.

В конце декабря 2018 года пресс-служба правительства Амурской области заявила, что «межведомственная комиссия по 12 поступившим от родителей обращениям провела тщательное расследование»: «Проведено обследование персонала больницы, доноров, кровь которых использовалась для переливания препаратов и компонентов крови. Источника гепатита С не выявлено». Главврач Амурской областной детской клинической больницы Руслан Белоус объявил, что проверка от Роспотребнадзора — результат необъективных претензий родителей. 

Также родители пожаловались на отсутствие компенсации: детям пообещали неподходящее им лечение, и инициативная группа отправила в больницу досудебные претензии, а также попросила Роспотребнадзор подать на больницу в суд. Они надеются, что смогут получить положенную по закону денежную компенсацию, но никто в администрации этот вопрос с родителями так и не обсудил. Местный минздрав пообещал, что специалисты Национального центра гематологии и онкологии имени Рогачева (Москва) составят схему лечения каждому ребенку, но администрация больницы не смогла вовремя сформировать полные пакеты документов для отправки. 

В конце января Алексей Навальный опубликовал расследование сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь о вспышке эпидемии дизентерии в детских учреждениях Москвы. В расследовании утверждается, что мэр столицы Сергей Собянин замалчивал эту проблему из-за того, что виноваты в эпидемии оказались компании Евгения Пригожина, получившие госконтракты на поставки питания в школы и детские сады Москвы.

В начале февраля стало известно о случаях заражения эхинококкозом курсантов из Ульяновской области. Пострадали 49 человек.






Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях