USD: 75,4727 | EURO: 89,8880 | Сегодня: +1 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
26 ноября 2020. 01:06

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
15.03.2019 19:22

Телеграм-канал силовиков извинился перед ингушским мэром за оскорбительную запись

Телеграм-канал «338», который позиционирует себя как ресурс российских силовиков и пишет на криминальные темы, извинился за одну из своих записей перед мэром города Магас в Ингушетии Бесланом Цечоевым. Соответствующий пост администраторы канала опубликовали вечером 15 марта.

«Постоянный автор канала 338, опубликовавший текст о мэре города Магас (Ингушетия) Беслане Цечоеве, содержащий бездоказательные обвинения в ярко выраженной негативной и экспрессивной форме, исключен из состава администрации канала и навсегда лишен доступа к ресурсу», — написали представители администрации телеграм-канала.

По словам администраторов, автор записи и до этого систематически нарушал морально-этические нормы в материалах. Помимо этого, он не только не проявил раскаяния и не принес извинения, но и не смог доказать правдивость своих слов. Провинившийся администратор после скандала и попадания записи в широкие массы попытался умолчать об истории и «зачистить» все следы своего промаха.

По словам администрации телеграм-канала, исключенный автор в основном писал тексты, посвященные внутренней политике в республиках Северного Кавказа. Теперь эту тему канал глубоко затрагивать не будет.

Администраторы «338» добавили, что для них очень неприятно расставаться с талантливым автором. Он написал для канала много хороших расследований, публиковал смелые и интересные тексты. Именно из-за его деятельности общественность и полюбила канал «338».

Несколько дней назад в телеграм-канале «338» появились несколько сообщений, в грубой форме обличающих ряд руководителей Ингушетии, среди которых оказался мэр Магаса Беслан Цечоев. В частности, автор записи намекнул на его нетрадиционную сексуальную ориентацию и поддержку в республике ЛГБТ.

В середине января одна из жительниц Чечни извинилась перед главой республики Рамзаном Кадыровым за попытку помочь сыну в Европе. Она пыталась сделать родственнику фальшивую справку о пытках со стороны чеченских силовиков.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях