USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +10 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
10 мая 2021. 11:17

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.03.2019 18:55

Террорист из Новой Зеландии перед атакой два раза посещал Турцию

Подозреваемый в нападении на мечети в Новой Зеландии Брентон Таррант два раза посещал Турцию перед своей атакой. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает турецкое информагентство «Анадолу».

По словам Эрдогана, в Турции австралиец пробыл почти полтора месяца. В первый раз он пробыл в стране три дня, а во второй раз — 40 дней. Турецкая сторона начала расследование, чтобы выяснить, с кем он встречался в стране. «Однако мы хотим, чтобы Новая Зеландия также привлекла его к ответственности, и он остался под арестом», — добавил турецкий президент.

По словам Эрдогана, он не понимает, почему проживающий на другом конце света человек питал такую ненависть к мусульманам и туркам. Президент считает, что Таррант должен понести наказание за трагедию.

Ряд СМИ сообщил, что Брентон Таррант, помимо Турции, побывал и в других странах — причем не только в Европе, но также Азии и Африке.

Газета The Times днем 16 марта написала, что Служба безопасности Великобритании (MI5) начала расследование о возможных связях подозреваемого в нападении на мечети в Новой Зеландии с экстремистами в Великобритании. Издание пояснило, что расследование началось после того, как стрелок в Крайстчерче призвал своих последователей убить мэра Лондона Садика Хана.

Незадолго до этого расследование в отношении возможных связей новозеландского стрелка с польскими радикалами начали польские силовики.

Трагедия в Новой Зеландии разыгралась накануне, 15 марта. Несколько человек с огнестрельным оружием устроили бойню в двух мечетях в городе Крайстчерч. Погибли 50 человек, еще 20 получили ранения. После трагедии «Телеграф» собрал все, что известно об атаке и главном подозреваемом Брентоне Тарранте.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях