USD: 72,1719 | EURO: 81,4676 |
Сегодня: +16 | Завтра: +16 |
8 июля 2020. 08:26

Новости дня

07.07 18:30 > «Аэрофлот» отказался забирать животных из Шанхая, чтобы это не выглядело контрабандой
07.07 18:12 > Кремль пообещал ответить взаимностью на новые санкции Великобритании
07.07 17:03 > Онищенко анонсировал возвращение коронавируса в Россию осенью
07.07 16:12 > СК предъявит обвинение Верзилову по делу о неуведомлении о втором гражданстве
07.07 15:03 > Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
07.07 14:06 > Видео: Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком
07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
16.03.2019 13:42

В Сирии перед 23 февраля пропал без вести российский майор

В канун 23 февраля в Сирии пропал без вести майор российских вооруженных сил Сухроб Каримов. Об этом сообщает «Русская служба ВВС».

Автомобиль, на котором ехал Каримов и еще несколько офицеров, попал в засаду в провинции Дейр-эз-Зор. В российском Министерстве обороны оповестили о случившемся родственников майора, однако официально о пропаже Каримова заявлять не стали.

По информации издания, последний раз военнослужащий звонил родственникам 22 февраля. А через несколько дней с родными Каримова связалось Минобороны РФ. Военные сообщили, что УАЗ, на котором Каримов ехал вместе с двумя полковниками, попал в засаду. Они пояснили, что родным майора нужно сдать анализы ДНК, так как из Сирии привезли останки нескольких погибших. Позднее семье сообщили, что анализы не совпали. С тех пор данных о майоре Каримове нет.

Издание добавило, что 8 марта украинский военный эксперт и депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук рассказал о гибели четырех российских военных в провинции Дейр-эз-Зор 22 февраля. В своем фейсбуке он заявил, что Минобороны РФ скрывает «факты низкого уровня боевой подготовки своих подразделений». Тымчук также назвал фамилию одного из полковников – Омаров. По его информации, Омаров воевал на территории Украины.

Минобороны России никак не отреагировало на слова Тымчука и официально не сообщало о событиях в провинции Дейр-эз-Зор 22 февраля. «Русская служба ВВС» уточнила, что Город Эль-Маядин, недалеко от которого предположительно попал в засаду УАЗ с военными, еще в октябре 2017 года освободили от подразделений запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Минобороны РФ официально подтвердило, что во время военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года в результате боевых действий погибли чуть более 40 российских военнослужащих.

Еще примерно полсотни человек относятся к небоевым потерям, в их числе – погибшие в результате нескольких крушений российских военных самолетов и вертолетов. Однако никто не учитывает потерь частной военной компании (ЧВК) Вагнера, о присутствии которой в Сирии писали различные СМИ.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях