USD: 71,2379 | EURO: 80,4062 |
Сегодня: +11 | Завтра: +14 |
9 июля 2020. 04:58

Новости дня

08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
08.07 13:10 > Против Цукерберга собирают подписи
08.07 12:10 > На курортах Краснодарского края обмелели озера
08.07 11:10 > Видео: в Сербии недовольные введением комендантского часа жители взяли штурмом здание парламента
08.07 10:11 > Минпросвещения России попросило 23 млрд на патриотическое воспитание граждан
08.07 09:07 > Цены на вторичное жилье в Петербурге выросли на 7,3 %
18.03.2019 16:50

Дерипаска рассказал, насколько обеднел после введения санкций

Российский олигарх Олег Дерипаска оценил потерю своего состояния в 7,5 млрд долларов, что на 81% меньше, чем было до введения против него американских санкций, пишет РБК. Такие цифры содержатся в его иске против Минфина США, в котором он требует снять с него все ограничения.

По оценке Дерипаски, сейчас его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов. В марте Forbes оценивал его в 3,6 млрд долларов, Bloomberg — в 3,8 млрд долларов. В максимальную сумму 28 млрд долларов состояние Дерипаски оценивалось в 2008 году.

Эксперт издания директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов согласен с оценкой самого Дерипаски, поскольку миллиардеру запрещено получать дивиденды от его компании En+ и его доли акций в австрийском концерне Strabag.

Ранее Дерипаска подал иск в американский суд на Минфин США и его главу Стивена Мнучина. В иске Дерипаска заявил, что с 6 апреля его состояние «драматически упало», он был «изгнан из международного бизнес-сообщества» и «выдавлен из контролирующих долей в своих крупнейших бизнесах».

В конце января Минфин США снял санкции с принадлежащих Дерипаске российских компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго» в обмен на сокращение его доли и выходе из управления ими. Эксперты после этого рассказали «Телеграфу», кому теперь принадлежит российский алюминиевый бизнес.

В апреле 2018 года США ввели санкции против 38 российских бизнесменов и компаний, среди которых олигарх Олег Дерипаска («Русал» и En+) и Виктор Вексельберг. Это вызвало резкое падение курса рубля по отношению к мировым валютам.

Олег Дерипаска и его компании «Русал» и «En+» попали под санкции США после публикации расследования оппозиционного политика Алексея Навального, который рассказал о совместном отдыхе олигарха, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного эскорт-агентства, среди которых была Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич). Позднее девушка отсидела в тайской тюрьме и была задержана в России, но отпущена на свободу, где рассказала о том, что ей известно о компромате на президента США Дональда Трампа.

Согласно докладу Минфина США, введенные санкции серьезно ударили по их состояниям. Состояние Олега Дерипаски за один день сократилось на 905 млн долларов, а с момента введения санкций против него он потерял более 2 млрд долларов. Активы Вексельберга сократились почти на 3 млрд долларов, с оценочных 16,4 млрд по состоянию на 5 апреля до 13,5 млрд на 26 июля 2018 года, отмечает американское ведомство.

9 октября стало известно, что Минфин США предложил Дерипаске отдать часть акций холдинга En+ в слепой трастовый фонд в американском банке. В начале ноября стало известно, что «Русал» перейдет под российскую юрисдикцию.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях