USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: +19 | Завтра: +21
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 11:59

Новости дня

24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
18.03.2019 16:50

Дерипаска рассказал, насколько обеднел после введения санкций

Российский олигарх Олег Дерипаска оценил потерю своего состояния в 7,5 млрд долларов, что на 81% меньше, чем было до введения против него американских санкций, пишет РБК. Такие цифры содержатся в его иске против Минфина США, в котором он требует снять с него все ограничения.

По оценке Дерипаски, сейчас его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов. В марте Forbes оценивал его в 3,6 млрд долларов, Bloomberg — в 3,8 млрд долларов. В максимальную сумму 28 млрд долларов состояние Дерипаски оценивалось в 2008 году.

Эксперт издания директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов согласен с оценкой самого Дерипаски, поскольку миллиардеру запрещено получать дивиденды от его компании En+ и его доли акций в австрийском концерне Strabag.

Ранее Дерипаска подал иск в американский суд на Минфин США и его главу Стивена Мнучина. В иске Дерипаска заявил, что с 6 апреля его состояние «драматически упало», он был «изгнан из международного бизнес-сообщества» и «выдавлен из контролирующих долей в своих крупнейших бизнесах».

В конце января Минфин США снял санкции с принадлежащих Дерипаске российских компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго» в обмен на сокращение его доли и выходе из управления ими. Эксперты после этого рассказали «Телеграфу», кому теперь принадлежит российский алюминиевый бизнес.

В апреле 2018 года США ввели санкции против 38 российских бизнесменов и компаний, среди которых олигарх Олег Дерипаска («Русал» и En+) и Виктор Вексельберг. Это вызвало резкое падение курса рубля по отношению к мировым валютам.

Олег Дерипаска и его компании «Русал» и «En+» попали под санкции США после публикации расследования оппозиционного политика Алексея Навального, который рассказал о совместном отдыхе олигарха, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного эскорт-агентства, среди которых была Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич). Позднее девушка отсидела в тайской тюрьме и была задержана в России, но отпущена на свободу, где рассказала о том, что ей известно о компромате на президента США Дональда Трампа.

Согласно докладу Минфина США, введенные санкции серьезно ударили по их состояниям. Состояние Олега Дерипаски за один день сократилось на 905 млн долларов, а с момента введения санкций против него он потерял более 2 млрд долларов. Активы Вексельберга сократились почти на 3 млрд долларов, с оценочных 16,4 млрд по состоянию на 5 апреля до 13,5 млрд на 26 июля 2018 года, отмечает американское ведомство.

9 октября стало известно, что Минфин США предложил Дерипаске отдать часть акций холдинга En+ в слепой трастовый фонд в американском банке. В начале ноября стало известно, что «Русал» перейдет под российскую юрисдикцию.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях