USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
21 октября 2020. 19:12

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Благоустройство
  • В Кронштадте неизвестный устроил стрельбу рядом со школой. Жители двора подозревают бывшего сотрудника полиции
18.03.2019 17:17

В Кронштадте неизвестный устроил стрельбу рядом со школой. Жители двора подозревают бывшего сотрудника полиции

В Кронштадте в минувшую субботу, 16 марта, неизвестный открыл стрельбу с балкона жилого дома на улице Аммермана. Об этом «Телеграфу» рассказала очевидец событий.

По ее словам, около 15 часов дня на выходящем во двор балконе появился человек с предметом, напоминавшем ружье, затем показался сноп пламени и прозвучал выстрел. В момент, когда свидетель с помощью смартфона делала снимок балкона, из его двери вновь показался ствол и произвел повторный выстрел. Так как окна дома выходят на школу и спортивную площадку, о случившемся она сообщила в районный отдел полиции.

Позже сообщение о ЧП вместе с фотографиями появилось в соцсетях. В комментариях к посту жители Кронштадта активно обсуждали случившееся. Среди комментаторов оказался пресс-секретарь районной администрации Андрей Краснобаев. Он утверждал, что ничего серьезного в тот день не произошло, а жители сеют панику.

Однако «Телеграфу» удалось найти жителя двора, где произошло ЧП. Он рассказал, что житель квартиры, которой принадлежит запечатленный на снимке балкон, ранее работал в полиции. Сейчас он нередко развлекается стрельбой, как из окон дома, так и во дворе. При этом нарушитель спокойствия утверждает, что все оружие у него официально зарегистрировано, утверждает житель дома. Он также отметил, что в этой квартире часто собираются большие компании, которые злоупотребляют спиртными напитками. 

Информацию о неоднократных случаях стрельбы во дворе на улице Аммермана подтвердила один из комментаторов в соцсети. «Мужик — пьяница. Уже не раз видела, как стреляет. Летом выходил пьяный на спортплощадку во дворе дома, с детьми и какой-то дамой гулять с ружьем и водкой. Пока дети бегали вокруг него, он стрелял. Моя мама вызвала полицию. Он неким образом с ними "договорился", и все разошлись», — пишет пользователь с ником Ольга Оденцова, с которой «Телеграфу» связаться не удалось.

В понедельник в пресс-службе администрации Кронштадта факт стрельбы подтверждать снова не стали. «По имеющейся в администрации района информации, фактов применения огнестрельного оружия правоохранительными органами не установлено, угрозы жизни и здоровью жителям дома не выявлено, продолжается проверка в рамках административного производства», — сообщили в пресс-службе и посоветовали за комментариями обращаться в ГУВД.

В пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти не смогли оперативно ответить на запрос. В районном УВД сообщили, что по состоянию на 17 часов понедельника проверка продолжается. Идет опрос свидетелей инцидента.

Аналогичный случай произошел в Приморском районе утром 19 октября. Тогда неизвестный мужчина открыл стрельбу с балкона из охотничьего ружья. Мужчина был нетрезв. Как только полиция приехала к дому, он закрылся в квартире, но его все равно удалось задержать.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях