USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 21:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
20.03.2019 10:56

Благотворительную организацию из Коммунара выселили на улицу

Благотворительную организацию «Счастливое будущее» из города Коммунар Гатчинского района, которым руководит член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ленобласти Анна Оснач, выселили на улицу из занимаемого ей помещения. Об этом «Телеграфу» рассказала сама общественница.

Некоммерческая организация (НКО) «Счастливое будущее» помогает трудным подросткам, детям из неблагополучных семей, матерям-одиночкам, пожилым людям, а также занимается популяризацией спорта среди молодежи. Помещение для его мероприятий предоставил храм Святого равноапостольного князя Владимира, у которого в доме №7 по улице Строителей располагается воскресная школа.

У муниципального образования города Коммунар был договор безвозмездного пользования с храмом о том, что храм имеет право использовать это помещение. Однако договор могли расторгнуть в одностороннем порядке. В итоге администрация города попросила приход храма переехать во вновь построенные для церкви помещения. Воскресной школе есть куда переехать, а вот фонду «Счастливое будущее» переезжать некуда.

предоставлено главой благотворительной организации «Счастливое будущее» Анной Оснач

«18 марта прежний замок без предупреждения сорвали. Сейчас ключ находится в администрации комплекса, которому теперь принадлежит то помещение, которое раньше занимали церковный приход и мы. Вчера из-за этого у нас сорвались занятия. В четыре часа пожилые люди пришли заниматься у нас в кружке и обнаружили смену замка», — рассказала Анна Оснач.

По ее словам, у организации теперь нет доступа к ее вещам. Запертыми в помещении оказались дорогостоящее спортивное оборудование, документы, компьютеры. Оснач пояснила, что районные власти пытаются разобраться в ситуации, однако никакой ясности по поводу будущего благотворительной организации пока нет.

Как рассказала «Телеграфу» депутат Законодательного собрания Ленобласти Валерия Коваленко, проблему пытаются решить. Общественной организации ищут новое помещение. По мнению областного парламентария, муниципальные депутаты Коммунара не очень понимают те выгоды, которые приносят городу некоммерческие организации.

«Они не до конца понимают, что такое социально ориентированные НКО. Эти организации приносят в бюджеты муниципалитетов дополнительные средства за счет тех же президентских грантов и снимают социальную напряженность в городе», — объяснила депутат.

предоставлено главой благотворительной организации «Счастливое будущее» Анной Оснач

Коваленко добавила, что в законе Ленинградской области о некоммерческих организациях прописано, что одним из видов их поддержки является предоставление муниципальных помещений без арендной платы.

По словам Коваленко, она пытается помочь Анне Оснач и упирает как раз на закон об НКО. У главы «Счастливого будущего» есть законные основания потребовать от администрации новое помещение.

Сама Анна Оснач считает, что если так поступили с ее благотворительной организацией, то такая же участь может постигнуть и другие подобные фонды. Общественница даже выходила с просьбой о помощи на супругу губернатора Ленобласти Ирину Дрозденко, у которой также есть свой благотворительный фонд — «Место под солнцем». «Телеграф» утром 20 марта звонил Дрозденко, однако она оказалась недоступна для комментария.

О том, что благотворительную организацию «Счастливое будущее» могут выселить из занимаемого ей помещения, «Телеграф» писал еще в конце января 2019 года. Некоммерческая организация оказывает поддержку трудным подросткам, детям из неблагополучных семей и матерям-одиночкам. Ее возглавляет член ОНК Анна Оснач, которая также помогает заключенным в исправительных учреждениях Петербурга и Ленобласти.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях