USD: 64,5372 | EURO: 71,9654 |
Сегодня: +24 | Завтра: +10 |
21 мая 2019. 16:31

Новости дня

21.05 15:53 > В РПЦ назвали реставрируемый в Пушкине комплекс зданий не резиденцией патриарха, а местом его пребывания
21.05 15:07 > Забор на месте строительства храма в сквере Екатеринбурга убрали
21.05 13:43 > Штаб Навального рассказал об опросе в армии, где спрашивали, готовы ли военные стрелять по митингующим
21.05 12:44 > «Досье» и «МБХ-медиа» обвинили структуры Пригожина в попытке развалить США расизмом
21.05 12:43 > Патриарху Кириллу устроят личную резиденцию под Петербургом за 2,8 млрд рублей
21.05 12:05 > ФГИК «Размах» вошла в топ-30 крупнейших демонтажных компаний мира
21.05 11:29 > Из структуры «Роскосмоса» уволили участницу акции против пыток и репрессий у здания ФСБ
21.05 11:17 > Финал «Игры престолов» установил рекорд по просмотрам
21.05 10:50 > Медэксперта, нашедшего в крови погибшего мальчика алкоголь, приговорили к исправительным работам
21.05 10:33 > В Абхазии оппозиция объявила бессрочные акции протеста и заблокировала посты ДПС
21.05 10:13 > Спустя четыре года кризиса чиновникам Кремля и Белого дома вернули полные зарплаты
21.05 10:06 > Полиция раскрыла сеть фиктивных медицинских клиник по всей России
20.03.2019 10:56

Благотворительную организацию из Коммунара выселили на улицу

Благотворительную организацию «Счастливое будущее» из города Коммунар Гатчинского района, которым руководит член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ленобласти Анна Оснач, выселили на улицу из занимаемого ей помещения. Об этом «Телеграфу» рассказала сама общественница.

Некоммерческая организация (НКО) «Счастливое будущее» помогает трудным подросткам, детям из неблагополучных семей, матерям-одиночкам, пожилым людям, а также занимается популяризацией спорта среди молодежи. Помещение для его мероприятий предоставил храм Святого равноапостольного князя Владимира, у которого в доме №7 по улице Строителей располагается воскресная школа.

У муниципального образования города Коммунар был договор безвозмездного пользования с храмом о том, что храм имеет право использовать это помещение. Однако договор могли расторгнуть в одностороннем порядке. В итоге администрация города попросила приход храма переехать во вновь построенные для церкви помещения. Воскресной школе есть куда переехать, а вот фонду «Счастливое будущее» переезжать некуда.

предоставлено главой благотворительной организации «Счастливое будущее» Анной Оснач

«18 марта прежний замок без предупреждения сорвали. Сейчас ключ находится в администрации комплекса, которому теперь принадлежит то помещение, которое раньше занимали церковный приход и мы. Вчера из-за этого у нас сорвались занятия. В четыре часа пожилые люди пришли заниматься у нас в кружке и обнаружили смену замка», — рассказала Анна Оснач.

По ее словам, у организации теперь нет доступа к ее вещам. Запертыми в помещении оказались дорогостоящее спортивное оборудование, документы, компьютеры. Оснач пояснила, что районные власти пытаются разобраться в ситуации, однако никакой ясности по поводу будущего благотворительной организации пока нет.

Как рассказала «Телеграфу» депутат Законодательного собрания Ленобласти Валерия Коваленко, проблему пытаются решить. Общественной организации ищут новое помещение. По мнению областного парламентария, муниципальные депутаты Коммунара не очень понимают те выгоды, которые приносят городу некоммерческие организации.

«Они не до конца понимают, что такое социально ориентированные НКО. Эти организации приносят в бюджеты муниципалитетов дополнительные средства за счет тех же президентских грантов и снимают социальную напряженность в городе», — объяснила депутат.

предоставлено главой благотворительной организации «Счастливое будущее» Анной Оснач

Коваленко добавила, что в законе Ленинградской области о некоммерческих организациях прописано, что одним из видов их поддержки является предоставление муниципальных помещений без арендной платы.

По словам Коваленко, она пытается помочь Анне Оснач и упирает как раз на закон об НКО. У главы «Счастливого будущего» есть законные основания потребовать от администрации новое помещение.

Сама Анна Оснач считает, что если так поступили с ее благотворительной организацией, то такая же участь может постигнуть и другие подобные фонды. Общественница даже выходила с просьбой о помощи на супругу губернатора Ленобласти Ирину Дрозденко, у которой также есть свой благотворительный фонд — «Место под солнцем». «Телеграф» утром 20 марта звонил Дрозденко, однако она оказалась недоступна для комментария.

О том, что благотворительную организацию «Счастливое будущее» могут выселить из занимаемого ей помещения, «Телеграф» писал еще в конце января 2019 года. Некоммерческая организация оказывает поддержку трудным подросткам, детям из неблагополучных семей и матерям-одиночкам. Ее возглавляет член ОНК Анна Оснач, которая также помогает заключенным в исправительных учреждениях Петербурга и Ленобласти.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях