USD: 64,4156 | EURO: 71,8427 |
Сегодня: +20 | Завтра: +8 |
22 мая 2019. 18:26

Новости дня

22.05 17:36 > В Индонезии в ходе беспорядков после президентских выборов погибли шесть человек
22.05 16:47 > На BBC выйдет шоу с кукольным Путиным в роли ведущего
22.05 16:26 > Власти Абхазии договорились с оппозицией по поводу переноса президентских выборов
22.05 16:07 > ВИДЕО: туристический автобус с россиянами перевернулся в Италии
22.05 15:31 > Знаменитый повар Джейми Оливер потерял контроль над своим ресторанным бизнесом
22.05 14:21 > Стали известны причины ЧП в московском метрополитене
22.05 13:29 > ЦБ запретит банкноты «банка приколов»
22.05 13:02 > Совфед лишил Арашукова статуса сенатора
22.05 12:37 > Активистке «Открытой России» предъявили обвинение о работе в нежелательной организации
22.05 11:56 > Петербургская прокуратура отклонила почти половину внеплановых проверок бизнеса
22.05 11:05 > Жителям Петербурга позволят решать, на что будет тратиться бюджет
22.05 10:30 > «Победа» пожаловалась на петербургский аэропорт «Пулково» из-за проколотых шин самолетов

Новости партнеров

20.03.2019 12:59

Жена губернатора Ленобласти назвала причиной выселения фонда в Коммунаре конфликт его главы с администрацией

Жена губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и глава благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко назвала причиной выселения организации «Счастливое будущее» из помещения в Коммунаре конфликт между ее главой Анной Оснач и главой администрации города Верой Пыжовой. Об этом она рассказала «Телеграфу».

«Анна обратилась ко мне лично за поддержкой. Я в тот момент находилась в отпуске. После возвращения из отпуска я попыталась восстановить какую-то объективную картину. Я связалась с администрацией Коммунара и попросила как-то прокомментировать ситуацию. И мне оттуда до сих пор ничего не пришло», — объяснила Дрозденко.

Супруга областного губернатора добавила, что в случае с благотворительным фондом «Счастливое будущее» нужно смотреть договор аренды и его условия. «По истечении срока аренды арендодатель вправе продлить или не продлить его, нравится это или нет», — добавила Дрозденко.

«Я сразу не бросилась в бой (на защиту “Счастливого будущего” — ред.) по той причине, что, как я поняла, там имеет место личный конфликт между руководителем фонда и главой местной администрации», — пояснила супруга Александра Дрозденко.

Она добавила, что у «Счастливого будущего» могут быть и какие-то долги по оплате — за коммунальные платежи, например. Поэтому юридически есть право расторгнуть с благотворительным фондом договор аренды.

«Я была бы рада, чтобы меня следователем не привлекали в этот конфликт. Анна (Оснач) прислала мне только эмоциональное письмо. А надо было прислать причину. Ей нужно прислать мне сканы документов и полностью, объективно, ввести меня в курс дела», — подытожила Ирина Дрозденко.

Супруга губернатора Ленинградской области Ирина Дрозденко возглавляет Мультицентр социальной и трудовой интеграции, который находится во Всеволожском районе Ленобласти и занимается обучением инвалидов различным специальностям. Кроме этого, она руководит благотворительным фондом «Место под солнцем».

Утром 20 марта «Телеграф» написал, что благотворительную организацию «Счастливое будущее» выселили из занимаемого им помещения. Некоммерческую организацию возглавляет член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анна Оснач. Она занимается поддержкой детей, инвалидов, пенсионеров и трудных подростков.

Помещение для мероприятий «Счастливому будущему» предоставил храм Святого равноапостольного князя Владимира, у которого в доме №7 по улице Строителей располагается воскресная школа.

У муниципального образования города Коммунар был договор безвозмездного пользования с храмом о том, что он имеет право использовать это помещение. Однако договор могли расторгнуть в одностороннем порядке. В итоге администрация города попросила приход храма переехать во вновь построенные для церкви помещения. Воскресной школе есть куда переехать, а вот у «Счастливого будущего» альтернативного помещения нет.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях