USD: 72,1719 | EURO: 81,4676 |
Сегодня: +14 | Завтра: +14 |
8 июля 2020. 02:04

Новости дня

07.07 18:30 > «Аэрофлот» отказался забирать животных из Шанхая, чтобы это не выглядело контрабандой
07.07 18:12 > Кремль пообещал ответить взаимностью на новые санкции Великобритании
07.07 17:03 > Онищенко анонсировал возвращение коронавируса в Россию осенью
07.07 16:12 > СК предъявит обвинение Верзилову по делу о неуведомлении о втором гражданстве
07.07 15:03 > Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
07.07 14:06 > Видео: Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком
07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
21.03.2019 10:02

В Красноярске узнали, за что арестовали функционеров местной ЛДПР

Сын главы ЛДПР Красноярского края и советник губернатора Антон Натаров, а также бухгалтер местного отделения ЛДПР Денис Бурдюков обвиняются в мошенничестве и хищении муниципальных средств одного из МУП Игарки в составе организованной преступной группы, сообщает красноярская телекомпания ТВК со ссылкой на региональную пресс-службу ФСБ. По версии ФСБ, подозреваемые похитили из бюджета 4 млн рублей.

«Следствием установлено, что в период с февраля 2018 г. по март 2019 г. двое жителей Красноярского края, один из которых является чиновником, а второй функционером одной из политических партий, действуя в роли организаторов преступной деятельности, обеспечили назначения на должности генерального директора курируемого ими общества с ограниченной ответственностью и директора дочернего предприятия ООО своих знакомых с целью систематического хищения бюджетных денежных средств указанных организаций, выделяемых на приобретение энергоресурсов, а именно каменного угля для нужд Игарки Красноярского края», — прокомментировали в пресс-службе управления на транспорте Сибирского федерального округа МВД РФ.

15 марта в Красноярске задержали членов ЛДПР Антона Натарова и Дениса Бурдюкова, а также руководителей местных партийных СМИ учредителя «Лаборатории новостей» и портала Newslab.ru Сергея Мурзина и коммерческого директора Светлану Бурлаченко и руководителя портала «Дело.ру» Дмитрия Болотова. В редакциях этих изданий и отделении ЛДПР Красноярского края прошли обыски. Позднее сотрудников СМИ отпустили под подписку о невыезде, Натанова отправили под домашний арест, а Бурдюкова — в СИЗО в Новосибирске. По версии следствия, функционеры ЛДПР похищали бюджетные средства с помощью заключения фиктивных договоров на рекламу.

1 марта издание «Проект» опубликовало расследование о партии ЛДПР и ее лидере Владимире Жириновском. По информации «Проекта», партия продает мандаты в Госдуму. Стоимость каждого оценивается в 100–400 млн рублей. Помимо этого, семья политика владеет недвижимостью на 9,8 млрд рублей. При этом ЛДПР, как парламентская партия, регулярно получает около 1 млрд рублей в год из бюджета РФ. По данным «Проекта», она обналичивает их через различные компании, в частности через ИП Бондарь режиссера Даниила Бондаря, которое получило от ЛДПР заказы на 840 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях