USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: +12 | Завтра: +10 |
1 июня 2020. 16:44

Новости дня

01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 16:10 > Италия приготовилась принимать туристов из России с 15 июня
01.06 15:12 > В Госдуме предложили сажать на 10 лет за призывы к несовершеннолетним участвовать в беспорядках
01.06 14:13 > Клип Little Big победил в премии Berlin Music Video Awards в номинации «Самое трэшовое видео»
01.06 12:15 > Поправки в Конституцию уже заработали без референдума
01.06 12:13 > Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей
01.06 11:12 > «Левада»: молодые и бедные россияне больше других готовы принять участие в протестных акциях
01.06 10:14 > В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек
01.06 09:06 > В Петербурге индекс самоизоляции упал до 3 баллов
31.05 18:14 > ВИДЕО: Илон Маск спел «Трава у дома» для Рогозина
31.05 17:06 > Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме
31.05 16:11 > Microsoft заменит журналистов роботами
22.03.2019 13:59

Благотворительной организации из Коммунара дадут новое помещение. Ранее ее выселили на улицу

Благотворительной организации «Счастливое будущее» из Коммунара Гатчинского района, которую несколько дней назад выселили из офиса, пообещали предоставить новое помещение. Об этом «Телеграфу» рассказала глава организации — член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анна Оснач.

Она пояснила, что 21 марта в Коммунар приехали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области во главе с Александром Перминовым. В городе состоялся своеобразный народный сход, на который приехали друзья благотворительной организации из Гатчины, Сиверского, Коммунара и Петербурга.

народный сход в поддержку организации «Счастливое будущее»

народный сход в поддержку организации «Счастливое будущее»предоставлено Анной Оснач

Оснач уточнила, что из-за общественного резонанса глава администрации Коммунара Вера Пыжова пообещала выделить благотворительной организации помещение. В четверг общественница и ее соратники даже его смотрели.

«Александр Перминов способствовал этому решению, выделив 200 тысяч на его ремонт. Также глава обещала разместить нашу спортивную секцию. Обещала разрешить занятия нашей творческой мастерской пожилых людей в прежнем помещении. И наконец, обещала открыть доступ к нашим вещам и оборудованию, которые шесть дней закрыты от нас за новым замком. Это наша общая победа», — рассказала Оснач.   

народный сход в поддержку организации «Счастливое будущее»

народный сход в поддержку организации «Счастливое будущее»предоставлено Анной Оснач

20 марта «Телеграф» написал, что благотворительную организацию «Счастливое будущее» выселили из занимаемого ей помещения. Некоммерческую организацию возглавляет член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анна Оснач. Она занимается поддержкой детей, инвалидов, пенсионеров и трудных подростков.

Помещение для мероприятий «Счастливому будущему» предоставил храм Святого равноапостольного князя Владимира, у которого в доме №7 по улице Строителей располагается воскресная школа. У муниципального образования Коммунара был с храмом договор безвозмездного пользования, согласно которому он имел право использовать это помещение. Однако договор могли расторгнуть в одностороннем порядке. В итоге администрация города попросила приход храма переехать во вновь построенные для церкви помещения. Воскресной школе есть куда переехать, а вот у «Счастливого будущего» альтернативного помещения нет.

Позднее к ситуации подключилась супруга губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Комментируя ситуацию «Телеграфу», Ирина Дрозденко заявила, что направила главе Коммунара Вере Пыжовой запрос о судьбе организации. По ее словам, причиной выселения «Счастливого будущего» может быть конфликт Анны Оснач с главой администрации Коммунара.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях