USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: +16 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 11:10

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
22.03.2019 13:59

Благотворительной организации из Коммунара дадут новое помещение. Ранее ее выселили на улицу

Благотворительной организации «Счастливое будущее» из Коммунара Гатчинского района, которую несколько дней назад выселили из офиса, пообещали предоставить новое помещение. Об этом «Телеграфу» рассказала глава организации — член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анна Оснач.

Она пояснила, что 21 марта в Коммунар приехали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области во главе с Александром Перминовым. В городе состоялся своеобразный народный сход, на который приехали друзья благотворительной организации из Гатчины, Сиверского, Коммунара и Петербурга.

народный сход в поддержку организации «Счастливое будущее»

народный сход в поддержку организации «Счастливое будущее»предоставлено Анной Оснач

Оснач уточнила, что из-за общественного резонанса глава администрации Коммунара Вера Пыжова пообещала выделить благотворительной организации помещение. В четверг общественница и ее соратники даже его смотрели.

«Александр Перминов способствовал этому решению, выделив 200 тысяч на его ремонт. Также глава обещала разместить нашу спортивную секцию. Обещала разрешить занятия нашей творческой мастерской пожилых людей в прежнем помещении. И наконец, обещала открыть доступ к нашим вещам и оборудованию, которые шесть дней закрыты от нас за новым замком. Это наша общая победа», — рассказала Оснач.   

народный сход в поддержку организации «Счастливое будущее»

народный сход в поддержку организации «Счастливое будущее»предоставлено Анной Оснач

20 марта «Телеграф» написал, что благотворительную организацию «Счастливое будущее» выселили из занимаемого ей помещения. Некоммерческую организацию возглавляет член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анна Оснач. Она занимается поддержкой детей, инвалидов, пенсионеров и трудных подростков.

Помещение для мероприятий «Счастливому будущему» предоставил храм Святого равноапостольного князя Владимира, у которого в доме №7 по улице Строителей располагается воскресная школа. У муниципального образования Коммунара был с храмом договор безвозмездного пользования, согласно которому он имел право использовать это помещение. Однако договор могли расторгнуть в одностороннем порядке. В итоге администрация города попросила приход храма переехать во вновь построенные для церкви помещения. Воскресной школе есть куда переехать, а вот у «Счастливого будущего» альтернативного помещения нет.

Позднее к ситуации подключилась супруга губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Комментируя ситуацию «Телеграфу», Ирина Дрозденко заявила, что направила главе Коммунара Вере Пыжовой запрос о судьбе организации. По ее словам, причиной выселения «Счастливого будущего» может быть конфликт Анны Оснач с главой администрации Коммунара.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях