USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
1 мартa 2021. 07:08

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.03.2019 12:26

Уголовное преследование за наркотики без доказательств их продажи хотят запретить

Возбуждение уголовных дел о продаже наркотиков без доказательств и экспертизы могут запретить. МВД внесло законопроект с соответствующей поправкой в ст. 146 УПК, пишет «Интерфакс».

Новая ч. 6 ст. 146 УПК распространяется на наркотические статьи 228 ч. 1 и ч. 4 о сбыте наркотиков. Она запрещает сотрудникам правоохранительных органов возбуждать уголовные дела по этим статьям без доказательства передачи наркотических веществ другим лицам. Также следователей обяжут обязательно проводить экспертизу о составе, типе и количестве наркотических средств.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что поправка позволит исключить необоснованное возбуждение уголовных дел и будет способствовать более эффективной борьбе с торговлей наркотиками, но без нарушения прав и законных интересов граждан. Уголовное преследование за наркотики без доказательств их продажи хотят запретить.

Ранее первый заместитель руководителя ФСИН Анатолий Рудый поддержал заместительную терапию для наркоманов и снижение числа осужденных по наркотическим статьям.

В январе суд в Брянске оправдал фигурантов дела о контрабанде наркотиков, якобы содержащихся в 42 тоннах кондитерского мака, ввезенного из-за рубежа. Предпринимателя Сергея Шилова обвиняли в торговле наркотиков после задержания на брянской таможне груза с 41 тонной кондитерского мака в 2010 году. ФСКН сочла, что из этого мака можно изготовить 504 грамма наркотика. По этому же делу судили эксперта кандидата сельскохозяйственных наук Ольгу Зеленину, которая подготовила заключение, что из этого мака невозможно извлечь наркотические вещества.

В марте чеченский суд приговорил к четырем годам колонии-поселения главу грозненского отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева. Титиева обвиняли в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Сам Титиев утверждал, что ему их подбросили силовики.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях