USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +15 | Завтра: +18 |
6 июня 2020. 13:26

Новости дня

06.06 13:00 > Роскачество обнаружило в сервелате следы антибиотиков
06.06 12:00 > В Госдуме предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам
06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
06.06 08:15 > Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса
05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
05.06 16:00 > Мужчины тратят в супермаркетах больше денег, чем женщины
05.06 15:00 > Зюганов призвал коммунистов голосовать против внесения поправок в Конституцию
05.06 14:00 > Из-за удаленной работы россиян загрязнение воздуха в стране снизилось на 20–50%
05.06 13:00 > Социологи предупредили о массовых протестах в России
05.06 12:00 > Facebook начнет маркировать страницы подконтрольных властям СМИ
22.03.2019 10:36

Завод под руководством сына Рогозина обвинили в срыве гособоронзаказа

Ульяновский завод «Авиастар-СП», который входит в авиационный комплекс им. Ильюшина под руководством Алексея Рогозина, сорвал гособоронзаказ на поставку трех самолетов Ил-76, об этом в ходе визита на предприятие заявил вице-премьер Юрий Борисов, пишет РБК.

«По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца. Сегодня я счел необходимым вместе с заказчиком прибыть на Ульяновский завод, который будет выпускать эти машины серийно, чтобы посмотреть и оценить степень готовности производства», — заявил Борисов.

Вице-премьер также заявил, что на заводе будет введен режим «ручного управления», при котором два заместителя министра ежемесячно будут проводить совещания и контролировать строительство новых самолетов. По плану «Авиастар-СП» должен произвести в этом году шесть модернизированных ИЛ-76, в следующем — семь, а к 2030 году — не менее 100 самолетов.

В авиакомплексе им. Ильюшина подтвердили, что не поставляли Минобороны Ил-76 с 2014 года, но первый самолет уже готов и должен быть передан в эксплуатацию на следующей неделе. При этом издание сообщает, что в правительстве уже принято решение о смене руководства авиастроительного комплекса.

Ранее стало известно, что Дмитрий Рогозин написал заявление на журналистов о клевете. Главе «Роскосмоса» не понравился ряд статей с упоминанием его фамилии. 14 декабря 2018 года «Компромат-Урал» со ссылкой на «Руспресс» опубликовал статью о том, что «украденные из госказны деньги глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации». Помимо этого, в этом же материале утверждалось, что «за взятку акционер "Ленты.ру" миллиардер Александр Мамут и главный редактор Владимир Тодоров стерли критическую статью о ведомстве Рогозина».

В конце января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал «Роскосмос» за низкую эффективность траты бюджетных средств, а его руководство — за болтовню и прожектерство.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях